Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
10 février 2011 4 10 /02 /février /2011 17:08


bonsoir tout le monde

 

je vais vous donner la recette de petite tourte que j'ai faite avec le reste de roosbeef et pour completer de la chaire a saucisse

voila demain c'est deja vendredi mon week end est deja bien programmé de vendredi midi en rentrant du boulot  jusqu'a dimanche soir

si vous faites cette recette dans un grand moule doublez les proportions




pour 6 tourtes

moule grands ronds

2 pates feilletées
1 oignon
un peu de beurre
300g de viande hachée , chaire a saucisse...
1 oeuf +1 oeuf pour dorer
150g de crème fraiche épaisse
3 c a s de persil , sel , poivre
une gousse d'ail hachée
1 petite boite de champignons

preparation

prechauffez le four th 7

hachez  au robot votre reste de viande ou au thermomix

 

8 s vit 6

épluchez et coupez l'oignon en fines rondelles

faites le revenir dans un peu de beurre ajoutez la viande , salez , poivrez , ajoutez l'ail ecrasé , le persil

 mélangez bien et faites revenir quelques instant , ajoutez les champignons en morceaux

versez dans un saladier et laissez refroidir

ajoutez l'oeuf , la crème fraiche et rectifiez l'assaisonnement

dans la pate a tarte decoupez 6 disques de 13cm et 6 de 9,5 cm

mettez les grands disques dans les moules , ajoutez la farce et recouvrez avec le disque plus petit en appuyant bien sur les bords

faites quelques dessins  , badigeonnez le dessus avec l'oeuf battu et un peu de lait et faites une petite cheminée pour laisser echapper la vapeur



cuisson 30 a 40 mn th 7

pour la viande vous mettez celle que vous voulez



je vous laisse le soin d'y gouter , bien sur le gout sera different suivant le viande

je vais donc vous laisser

et vous souhaiter une bonne soirée


a vous tous a demain

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans entrées
commenter cet article

commentaires

unventdegourmandise 20/01/2012 22:04

cette tourte à l'air super bonne =D

Michèle (Alsace) 12/02/2011 20:44


C'était au menu ce soir. Alors je peux vous dire que c'était excellent. C'est vraiment une bonne recette. J'ai utilisé de la chair à saucisse. Bravo tatagateau...


babychocolate 11/02/2011 23:22


super tes tourtes ca me donne envie d'en refaire


Kalinka 11/02/2011 10:08


quel beau plat.

Kalinka


sab 11/02/2011 00:04


terrible ces tourtees


Categories