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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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Il y a    personne(s) sur ce blog
26 février 2009 4 26 /02 /février /2009 19:58

bonsoir a tous

je vous avez promis de revenir alors suite a votre demande j'arrive

par consultation téléphonique docteur bruno n'a pas diagnostiqué cette maladie car il n'a pas eu le cas apparement , alors mon fils veut bien me preter son ordi portable pour quelques instants , mais ce n'est vraiment pas mon dada

je vais vous mettre une recette de beignets que j'ai faite hier avec les 2 petits marmitons du mercredi , c'est la recette que christine nous a donné mardi soir quand elle nous en a apporté



voici un des petits gourmands

pour les beignets

500g de farine
4 oeufs
100g de beurre fondu
150g de sucre
1 sachet de levure
un peu de rhum

preparation

faites fondre le beurre au micro ondes

dans un saladier , mettez la farine , la levure , faites un puits et ajoutez les oeufs , commencez a mélanger avec une cuillère en bois

ajoutez le beurre fondu et un peu de rhum (facultatif) et continuer a mélanger a la main pour obtenir une pate homogène si elle colle un peu rajouter un peu de farine pour en faire une grosse boule

laisez la reposer au moins 1h au frais

étalez la pate sur une roulepat ou un plan de travail fariné et coupez des bandes rectangulaires , coupez les en morceaux et faites une fente au centre en l'ecartant un peu avant la cuisson

faites chauffer une friteuse ou une sauteuse avec de l'huile

plongez y les beignets quelques minutes retournez les si besoin , sotez les de l'huile avec un écumoir et deposez les sur du papier absorbant

mettez les dans un plat saupoudrez les de sucre de degustez les chauds ou froids ils sont bons

vu le nombre de beignets qui se trouvent dans mon plat j'avais fais la pate en double


on termine la pate et on y goute




on étale la pate



voici la decoupe de la pate




leo decoupe la pate mais emma a disparu



voici la petite roulette bien pratique pour decouper la pate



servez vous pendant qu'ils sont encore chauds

je ne sais pas si demain j'aurai le temps de venir , que l'ordi soit guerri ou pas je peux quand meme venir

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commentaires

Musica 88 26/12/2009 21:34


Bravo pour ces supers recettes!
Je voudrais savoir quelle sorte de levure vous utilisez pour les beignets (chimique ou de boulanger).
Merci et encore BRAVO !!!!!


floflo 03/03/2009 13:12

merci de cette recette!

mary57 28/02/2009 12:22

bonjour,
Recette alsacienne semblable, moins de beurre et moins de sucre, 80 gr environ, et on laisse à nouveau lever les beignets une fois coupés. Très légers, mais toutes les recettes sont excellentes, surtout pour les petits et grands gourmands ! Bonne continuation et merci pour toutes ces recettes que je classe dans mes archives.

bluette 27/02/2009 17:36

recette faite cet aprem. j'ai rajouté pas mal de farine car ça collé aux doigts. les enfants ont appréciés et moi aussi.

kiki 27/02/2009 13:06

miam, qu'ils ont l'air bon ces beignets!

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