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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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19 mars 2009 4 19 /03 /mars /2009 22:02

bonsoir a tous

voila aujourd'hui nous sommes le dernier jour de l'hiver enfin ,mais il nous quittte avec une trés belle journée

la recette de ce soir sera une tarte salée ça fait longtemps que je n'en ai pas mis , elle de mon idée bien sur





moule a tarte

1 pate feuilletée
800g de poireaux environ
un peu de beurre
200g de crevettes
1 boite de quenelle de brochet
20cl de crème liquide
2 oeufs
un peu de gruyère
sel , poivre , un peu de persil
10cl de crème liquide ( pour le coulis )

preparation

prechauffez le four th 7

decongelez les crevettes ( j'en prends souvent des congelées c'est pratique )

lavez et émincez les poireaux finements

faites fondre un peu de beurre dans une sauteuse et faites cuire les poireaux jusqu'a ce qu'ils soient tendrent , salez , poivrez

laissez les refroidir gardez 100g de poireaux cuits si vous voulez faire le petit coulis



mettez les poireaux sur la pate , ajoutez les quenelles coupées en rondelles et les crevettes

dans un saladier mélangez les oeufs et la crème , salez , poivrez  et versez  sur les crevettes

parsemez de gruyère

cuisson 40 mn th 7



parsemez un peu de persil avant de servir

j'ai fais aussi un coulis de poireaux 

j'ai mis 100g de poireaux cuit ( que j'ai gardé avant de les mettre dans la tarte dans le blender ) et j'ai ajouté 10cl de crème liquide , salez , poivrez si besoin

pour la quantitée de crème on voit la consistance que l'on veut obtenir

faites rechauffer cette sauce au moment de servir la tarte

pour les quenelles vous pouvez en prendre des natures car moi j'ai fais cette tarte avec les ingredients que j'avais chez moi

je vous souhaite une



et a demain

pour ce soir j'ai un petit problème pour mette mes photos vous aurez donc la recette demain matin

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commentaires

Patricia 22/03/2009 22:27

Bonsoir ce we nous avons fait cette quiche des pêcheurs. Elle était délicieuse. Nous l'avons accompagné d'une sauce tomate. C'était parfait.
Merçi pour les bonnes choses que vous nous faites partager et si simple à réaliser.
Cordialement

rosset 21/03/2009 10:52

bonjour
je voulais savoir si je met des quenelle de brochet sous vide donc sans sauce est ce que ca a une grande importance?

sandrine 20/03/2009 20:35

Elle est trop appétissante cette tarte avec ses petites crevettes.

Bises

Sandrine

kiki chris 20/03/2009 12:18

très bonne idée ton coulis de poireaux. bisous@+

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