bonsoir tout le monde
une cocotte pour ce soir simple et facile avec des escargots
je suis devant top chef mais la ce n'est pas facile leur histtoire d'omelette
pour 6 a 8 mini cocottes
1 petite boite d'escargots de 6 a 8 douzaines
250g de champignons de paris
200g de lardons
1 c a s d'huile d'olive
2 échalotes
1 gousse d'ail
50cl de vin rouge
25cl de crème fraiche épaisse
4 c a s de persil haché
5 c a s de chapelure
sel , piment d'espelette , poivre
préparation
prechauffez le four th6
egouttez et rincez les escargots
epluchez et hachez l'ail et l'echalote
faites revenir l'ail et l'echalote dans une sauteuse avec l'huile d'olive
émincez les champignons et ajoutez les dans la sauteuse avec les escargots et les lardons laissez revenir l'ensemble quelques minutes
ajoutez le vin , le sel , le piment d'espelette et faites reduire 20 a 30 mn sur feu doux (je n'ai pas trop regardé l'heure )
ajoutez la crème fraiche et laissez mijoter encore 5mn
remplissez les petites cocottes , je n'ai pas compté le nombre d'escargots par cocotte
mélangez le persil et la chapelure et recouvrez le dessus de chaque cocotte avec ce mélange
mettez au four 15 a 20 mn th 6 pour rechauffer le tout et faire croustiller un peu le dessus et ça va épaissir un peu la sauce
faites cuire du riz ou des pommes vapeur
si vous deguster cette cocotte avec une bonne baguette maison et cette sauce c'est un regal
pour les escargots je prends la boite la moins chère , l'ail en gousse je n'en ai pas toujours mais j'en ai du haché au congèlateur
j'ai fait la préparation dans l'apres midi et j'ai rechauffé le tout au four avant de passer a table
si je mets le couvecle sur la photo c'est pour garder au chaud jusqu'au moment de servir
bonne soirée a demain