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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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13 février 2012 1 13 /02 /février /2012 07:45


bonsoir tout le monde

une cocotte pour ce soir simple et facile avec des escargots

je suis devant top chef mais la ce n'est pas facile leur histtoire d'omelette




pour 6 a 8 mini cocottes

1 petite boite d'escargots de 6 a 8 douzaines
250g de champignons de paris
200g de lardons
1 c a s d'huile d'olive
2 échalotes
1 gousse d'ail
50cl de vin rouge
25cl de crème fraiche épaisse
4 c a s de persil haché
5 c a s de chapelure
sel , piment d'espelette , poivre

préparation

prechauffez le four th6

egouttez et rincez les escargots

epluchez et hachez l'ail et  l'echalote

faites revenir l'ail et l'echalote dans une sauteuse avec l'huile d'olive

émincez les champignons et ajoutez les dans la sauteuse avec les escargots et les lardons  laissez revenir l'ensemble quelques minutes



ajoutez le vin , le sel , le piment d'espelette et faites reduire 20 a 30 mn  sur feu doux (je n'ai pas trop regardé l'heure )

ajoutez la crème fraiche et laissez mijoter encore 5mn



remplissez les petites cocottes , je n'ai pas compté le nombre d'escargots par cocotte

mélangez le persil et la chapelure et recouvrez le dessus de chaque cocotte avec ce mélange

mettez au four 15 a 20 mn th 6 pour rechauffer le tout et faire croustiller un peu le dessus et ça va épaissir un peu la sauce

faites cuire du riz ou des pommes vapeur


si vous deguster cette cocotte avec une bonne baguette maison et cette sauce c'est un regal

pour les escargots je prends la boite la moins chère , l'ail en gousse je n'en ai pas toujours mais j'en ai du haché au congèlateur

j'ai fait la préparation dans l'apres midi et j'ai rechauffé le tout au four avant de passer a table

si je mets le couvecle sur la photo c'est pour garder au chaud jusqu'au moment de servir


bonne soirée a demain

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