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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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12 avril 2012 4 12 /04 /avril /2012 18:51


bonsoir tout le monde

 vu la chaleur qu'il fait en ce moment ici une petite cocotte est plus de saison que la placha c'est bien dommage

 

voila notre sejour a perpignan est terminé nous en avons profité un maximum du beau temps un peu de vent c'est normal la bas mais il fait plus chaud qu'ici , un petit resto tous les jours les vacances c'est fait pour ça donc pas de cuisine depuis quelques jours

 

nous sommes allés a collioures , port vendres , roasace ( roses en espagne ) , carcassonne , le perthus , narbonne , argelès , cannet plage et perpignan ou habite mon fils jonathan et gwladys nous les remercions encore de nous avoir reçu

 

les prochaines vacances c'est debut juin pour le maroc


la recette est une ancienne recette tupper du livre sur les  " cocottes ultra 21 " et moi je l'ai transformé en minis cocottes

  dans l'ultra 21 ou une autre cocotte les escalopes sont cuites entières  , mais pour les minis je les ai émincé



pour 6 mini cocottes

6 escalopes de dinde
300g de champignons de paris
1 cube de volaille
200ml d'eau
25ml de maïzena
1 petite boite de concentré de tomates
75ml de crème fraiche épaisse
100ml de porto
sel , poivre , persil

préparation

émincez les champignons et repartissez les dans le fond des cocottes



émincez les escalopes et mettez en la valeur d'une dans chaque cocotte

mettez dans un saladier tous les ingrédients dans l'ordre , le cube émietté , l'eau , la maïzena , le concentré , la crème fraiche ,le porto ,  le sel et le poivre



versez la sauce sur les escalopes , comme il y en a un peu trop j'en ai mis dans des petites cocottes ou ramequin si vous avez que vous servirez en plus avec le riz par ex

pour cette recette on mets le couvercle des cocottes , ou du papier allu pour la cuisson

cuisson au four  30mn environ th 6

servez avec du riz ou des pommes vapeur



parsemez un peu de persil et servez chaud

 bonne soirée


a demain

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commentaires

Brigitte 28/08/2013 08:16

Merveilleux blog(l'un de mes préférés) où l'on n'est jamais à cours d'idée en le consultant des recettes simples rapides et...succulentes
Merci de partager .....
Nous connaissons très bien le Languedoc Roussillon (magnifique région) pour y avoir passé toutes les vacances..plus de 40 ans dans la maison familiale de vacances....à Ste Marie La Mer....

Que de souvenirs....

Dominique 02/02/2013 10:58

Un seul mot : Délicieux. Je viens de cuisiner ces mini cocottes et j'avoue avoir été ravie, c'est super bon et la présentation est très sympa. Un grand merci pour ce partage.

Cachou66 29/05/2012 21:09

Oh vous n'êtes pas passé loin de chez moi...tous ces noms de villes qui sont à côté de chez moi!!! par pour Roses c'est Rosas...bonne soirée

marie 25/04/2012 08:58

un petit coucou en passant ces derniers temps , pas une minute tranquille! hihi!
Je viens de tester ta recette ,et là , ce n'est que du bonheur!!!!!
Petite variante, la sauce supplémentaire, je l'ai fini avec mon thermomix, ce qui lui a donné encore plus d'onctuosité.
pour te dire, chez moi , tout le monde a doré même les enfants !!!
encore un énorme merçi à toi!!!!!
gros bisous

mireille 23/04/2012 14:17

bonjour
je vous suis depuis longtemps ,et souvent fait vos recettes,mais je n epouvais vous écrire n'ayant pas de blog depuis longtemps.
pourriez vous me dire comment vousfaites pour mesurer 25ml de maizena,75 ml de créme fraiche, MERCI DE VOTRE réponse ,et félicitations pour votre joli blog.
mireille

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