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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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10 avril 2009 5 10 /04 /avril /2009 19:13

bonsoir tout le monde

voila un grand week end commence pour tout le monde

que le temps se maintienne comme cela et ça sera trés bien

comme c'est paques je vais vous donner une recette en forme de nids , cette recette c'est christine qui nous l'a préparé samedi dernier et c'etait vraiment beau et bon

bien sur il faut commencer a l'avance surtout pour la meringue , c'est pour cela que j'ai la photo des nids finis





pour 6 nids

pour la salade de fruits

2 kiwis
1 mangue
2 bananes
1/2 ananas
1 papaye
3 fruits de la passion ou des fraises ou tous les fruits que vous voulez
2 c a s de rhum

pour les meringues

3 blancs d'oeufs
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

pour la crème

15 cl de lat de coco
10cl de lait
1 oeuf entier et 2 jaunes
65 g de sucre semoule
10g de farine
10g de maïzena
1 c a c de vanille liquide

pour le sirop

10cl d'eau
85g de sucre
1 jus de citron vert
1 sachet de sucre vanillé

préparation des meringues

on peut les faire la veille

prechauffez le four th 3

tapissez une plaque de papier sulfurisé de papier allu ou plus simple prenez une silpat

tracez au crayon 6 cercles de 8cm de diamètre sur le papier , beurrez et farinez la feuille

mélangez le sucre et un sachet de sucre vanillé

battez les blancs en neige avec le sel , dés qu'ils ont doublé de volume ajoutez la moitié du sucre en pluie

continuez a battre puis lorsqu'ils sont fermes incorporez le reste du sucre , battez encore quelques instants

avec la poche a douille cannelée de 1 cm d'ouverture et en partant du centre , deposez la meringue en cercles sur les emplacements dessinés , puis supperposez 3 ou 4 cercles de meringues sur le tour pour former le bords du nids



cuisson 3h th 3 , puis laissez les secher dans le four eteint

préparation de la crème

mélangez et portez les 2 laits a ébullition

dans un saladier battez l'oeuf entier , les jaunes et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse

incoporez la farine , la maîzena et le mélange des 2 laits

remettez la préparation dans la casserole en rumuant et portez a ébullition

versez la crème dans un saladier et ajoutez la vanille



deposez un film alimentaire sur la surface de la crème et laissez la refroidir

préparation du sirop

portez l'eau a ebullition avec le jus de citron, le sucre en poudre , le sucre vanillé

laissez refroidir

epluchez et coupez les fruits en cubes dans un saladier , arrosez les du sirop refroidi et du rhum



laissez macerer au frais au moins 1h

pour servir retirez les nids de la plaque de cuisson et retirer le papier allu si il a collé un peu

posez les nids sur des petites assiettes et deposez la crème dedans , repartissez les fruits sur le dessus

servez sans attendre




c'etait vraiment bon

si vous avez des enfants ne mettez pas de rhum

bon week end de paques a demain



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Published by tatagateau - dans desserts et entremets
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commentaires

la+cuisine+de+laurenceel 12/05/2009 11:29

c'est super bon ce dessert!

minetto 16/04/2009 09:33

A quel endroit des baléares vas tu je vis a Palma de mallorca depuis 20ans .
Merci pour les recettes th maintenant je vais le sortir plus pour cuisiner saludos
flo



' '

touria 13/04/2009 21:43

j'aime boco tes idées mmmmmmmmmmmmmerci

madou60 12/04/2009 14:04

je viens regulierement sur votre blog et je prend des idées recettes c est une vrai caverne d ali baba
pour preuve j ai pris la recette du cake tatin et la je viens de faire votre far breton
merci pour toutes ces merveilles vous êtes formidable !!

julie 12/04/2009 09:05

Excellente idée! bravo !

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