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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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10 mai 2009 7 10 /05 /mai /2009 20:23

bonsoir a tous

voila le week end se termine mais aujourd'hui je crois que c'etait la pire journée depuis vendredi ,aprés quelques rayons de soleil dans la matinée nous avons eu que de la pluie

alors aujourd'hui nous ne sommes pas sortis devinez ce que j'ai fais ? de la cuisine "  le genie thermomix " n'a pas arreté surtout aujourd'hui voici son programme depuis hier soir

fondue savoyarde
petite pommes de terre

aujourd'hui

pour midi vu le temps il fallait un plat qui rechauffe j'ai fais une poule au riz

dans mon thermomix:

j'ai donc fais cuire mon riz 
j'ai fais la sauce ( comme une sauce a blanquette )
des asperges
de la sauce hollandaise
de la pate a choux
de la crème patissière
de la chantilly
un velouté de tomates
de la compote de rhubarbe avec quelques fraises

 et j'ai préparé de la confiture de rhubarbe que je fais macéré dans le sucre jusqu'a demain
 mais je ne la fais pas cuire au thermomix car je fais 1,5 kg de fruits
avec les reste de la fondue savoyarde j'ai fais des mini cocottes pour ce soir

alors vous voyez il n'a pas le temps de refroidir mais c'est quand meme super ce gain de temps

je ne sais pas trop par quelle recette je vais commencer , mais comme c'est la saison des asperges je vais mettre celle ci

nous avons mangé le kg d'asperges a tous les 2 , demain je vous donnerai une recette que tout le monde peut faire




500g d'asperges

pour la sauce

4 jaunes d'oeufs
130g de beurre coupé en morceaux
le jus d'1 /2 citron ( j'ai mis une cuillère a soupe de jus en bouteille )
1/2 c a c de sel , poivre

préparation au thermomix

epluchez les asperges si elles ne sont pas vertes , lavez les et deposez les dans le varoma

mettez 500g d'eau salée dans le bol , deposez le varoma dessus

reglez 20 a 25 mn ( selon la grosseur des asperges )

temp varoma vit 1

deposez les asperges dans un plat et reservez les au chaud

rincez le bol avec de l' eau froide et y mettre le fouet

mettez tous les ingrédients de la sauce dans le bol avec 50g d'eau



reglez 4 mn a 70° vit 3

mixez sans chauffer pendant 1 mn vit 3

nappez les asperges avec la sauce et servez



j'ai fais 1 kg d'asperges alors j'ai mis 15 mn de cuisson en plus

pour faire la sauce sans le thermomix je vous  donnerai la recette demain


voila je reviens

POUR LA RECETTE SANS THERMOMIX

faites cuire les asperges comme vous avez l'habitude dans une casserole d'eau bouillante ou au cuit vapeur , pour le temps c'est vous qui verrez suivant la grosseur des asperges

pour la sauce

faites chauffer une casserole d'eau fremissante en choississant un saladier qui ne touche pas l'eau pour la cuisson au bain marie

dans ce  saladier hors du feu mettez les jaunes d'oeufs et battez les bien

mettez le saladier dans la casserole et battez les jaunes jusqu'a ce qu'ils nappent la cuillère

incorporez le beurre petit a petit de façon a obtenir comme une mayonnaise , ajoutez le jus de citron ,  le poivre et le sel

je n'ai jamais fais cette sauce mais je voulai quand meme vous mettre une recette équivalente a celle du thermomix mais un peu differente en préparation


je vous souhaite une bonne nuit





a demain

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commentaires

colin murielle 15/05/2009 22:51

bonsoir
c'est la première fois que j'ose faire un commentaire mais je viens sur votre site que je trouve extraordinaire, tous les jours simplement pour vous dire merci de penser à nous même au Baleares
profiter bien de votre sejour amicalement

Myriam+de+Huy 11/05/2009 22:22

Ces asperges ont l'air délicieuses, elles me font venir l'eau à la bouche.
On m'a renseigné un petit producteur local près de chez moi, je vais me laisser tenter, il y a si longtemps que je n'ai plus mangé des fraîches....
Merci Patricia, tu as vraiment l'air d'adorer ton nouveau joujou ! :-))

nathalie 11/05/2009 20:06

bonjour, je trouve votre blog vraiment tres bien.
je le visite souvent et teste certaines recettes qui sont toujours tres bonnes

motus17 11/05/2009 10:22

Toutes les recettes que vous nous indiquez sont superbes.
Ce matin, pour moi ce fut : le pavé au citron ( livre des desserts) il est extra, et mon pain.
Je vous conseille la choucroute de la mer, les filets de truite sauce sublime, cette sauce porte très bien son nom, bien souvent je prends d'autres types de poisson, voir des escalopes de volaille.
Vous qui avez toujours beaucoup de convives, cet appareil, nous permet de faire encore plus de choses en un temps record.
bravo et merci pour toutes vos recettes et leurs photos.
motus17

josie 11/05/2009 07:21

Encore une délicieuse recette mais j'attends la recette de la sauce, je ne posséde pas de thermomix
Bonne journée ici il fait très beau mais beaucoup de vent. Je t'envoie du soleil

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