Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
26 mai 2009 2 26 /05 /mai /2009 22:48
bonsoir tout le monde

ce soir il est encore tard , j'ai voulu vider et trier les 3 puces de mes 2 appareils photos et oui je travaille avec 2 un pour la cuisine et l'autre pour le reste car avec celui que j'ai racheté l'année dernière je n'arrive pas a faire de belles photos de cuisine la couleur ne me plait pas mais pour les autres photos c'est trés bien , malgrés que j'aimerai toujours avoir un appareil un peu plus pro mais ça viendra

comme je voudrai faire developper mes photos demain il fallait que je retire toutes celles que je ne voulai pas specialement sur papier et toutes les photos de cuisine que je ne retire pas toujours en allant , je dirai que c'est un peu une corvée tout de meme et on y passe beaucoup de temps

 on dit toujours que l'on fera developper telle ou telle photo et puis on ne le fait pas toujours alors la j'en ai profiter pour rajouter des photos autres que les baleares

enfin c'est bien fait pour moi je n'ai qu'a le faire en allant

passons a la recette comme il est 1h du matin je ne vais pas aller chercher loin je vais vous donner une recette que j'ai faite hier mais un peu spéciale car je l'ai faite que pour moi car c'est un plat que tout le monde n'aime pas comme patrice et ça faisait trés longtemps que je n'en avais pas mangé

de la cervelle moi j'adore , meme pour moi toute seule je l'ai quand meme faite dans mes petites cocottes

 

pour 4 pers

4 cervelles d'agneau ou autre
250g de champignons de paris
3 c a s de crème fraiche epaisse
50g de parmesan ou de gruyère rapé
2 c a s de vianigre
3 c a s de jus de citron
1 échalote , 1 feuille de laurier
sel , poivre
un peu de persil

préparation

rincez les cervelles sous l'eau

mettez les dans un saladier,  couvrez les d'eau froide et ajoutez le vinaigre

laissez tremper pendant 2 h

prechauffez le four sur le grill

égouttez les cervelles , retirez les membranes et les vaissaux apparents , rincez les

mettez les dans une casserole , couvrez les d'eau froide , ajoutez 2 c a s  jus de citron , le laurier et salez , poivrez

portez doucement a ebullition , puis laissez frémir 10 mn

nettoyez et coupez les champignons en petits dés et arrosez les avec 1 c a s de jus de citron

pelez et hachez finement l'échalote

dans une poele faites fondre l'echalote dans un peu de beurre pd quelques minutes , ajoutez les champignons et laissez les rendre leur eau pd quelques minutes en remuant de temps en temps



incorporez la crème et le fromage rapé , verifiez l'assaisonnement

egouttez les cervelles , coupez les en tranches




deposez les dans les petites cocottes ou dans des petits plats a gratin beurré

couvrez avec la préparation aux champignons

glissez les cocottes sous le grill quelques minutes

parsemez de persil haché

servez chaud

quand on aime c'est bon,  le gout de la cervelle est un peu masqué par les champignons




je vous souhaite une bonne nuit a demain

Partager cet article

Repost 0

commentaires

la popotte a lolo.over-blog.com 14/06/2010 09:59


j'ai fait cette recette ce week end et je me suis régalée, je viens de la mettre sur mon blog avec un lien vers le tient. merci de me l'avoir fait partager


Audrey 31/05/2009 21:55

Souvenir d'enfance !! J'en mangeai étant petite, j'adore toujours les abats, mais mes deux hommes beaucoup moins !!
On s'en fera toute les deux avec kayababouche !!! lol

kayababouch 28/05/2009 22:16

J'adore la cervelle mais pas mon chéri alors je vais devoir me faire une mini cocotte pour moi toute seule !! bisous

val 28/05/2009 21:22

ca doit etre bon , mais faut aimer la cervelle!!!!!
mais, je te rassure il y a des choses que j'aime bien sur ton blog (je pique des fois des idées lool)

Kalinka 28/05/2009 13:44

quand j'étais enfant, ma mère me forçait à manger de la cervelle tous les mercredis. Je ne peux même plus la regarder.

Bonne fin de semaine.

Kalinka

Categories