21 juin 2009
7
21
/06
/juin
/2009
20:37
bonsoir tout le monde me revoila
il n'a pas fait toujours trés chaud mais le temps c'est maintenu
nous allons souhaiter une bonne fete a tous les papas
aujourd'hui c'est le premier jour de l'été on ne peut pas dire que c'etait le top
et c'est aussi la fete de la musique
depuis jeudi je suis dans les cerises et la franchement j'en ai marre avec toutes les cerises que nous somme eléés cueillir chez martine il y en avait 13 kg merci martine aussi de nous avoir aidé , a tous les 3 pendant 1 h nous avons quand meme ramassé tout ça
recette oblige je vais vous donner un recette que j'ai pris dans le livre thermomix et elle va bien
moule fleur , a manqué , plat a gratin .....
4 oeufs
70g de sucre
100g de farine
1 pincée de sel
30cl de lait
500g de cerises
un peu de kirsch ( facultatif )
préparation
lavez et denoyautez les cerises
prechauffez le four th 7/8
dans un saladier mettez la farine , le sucre , le sel , les oeufs, le kirsh et mélangez le tout
ajoutez le lait petit a petit et mélangez bien
mettez les cerises dans le moule beurré si il n'est pas en silicone et versez la preparation dessus
cuisson 40mn th 7/8
laissez tièdir avant de demouler
et c'est super bon, avec ses cerises la se sont les meilleurs a faire en gateau
jeudi soir j'en ai fais 2 et 3 aujourd'hui
voi la recolte de jeudi
dans les 2 paniers il y en a donc 13kg
j'ai mis 2h samedi matin pour en faire 5kg et j'ai fini samedi soir de 9h a 0h 30 pour les 8 kg , franchement j'en avais ras le bol , je ne sentais plus mes doigts , j'ai recolté 9kg de cerises
j'en ai pris 3kg pour faire des confitures
voici ma production , j'ai fais 5 clafoutis et j'ai congelé le reste
voici la recolte de chez thierry avec les groseilles et les cassis , j'ai des petits gateaux avec les cassis et j'ai congelé le reste aisi que les groseilles
les cerises j'en ai donné et on les a mangé comme cela , alors vous voyez il faut du temps pour faire tout cela
pour denoyauter rien ne vaut les doigts , car j'ai deja essayé un denoyauteur automatique , ça va plus vite c'est sur mais tous les noyaux ne tombent pas et il faut trier les cerises , le denoyauteur a la main il faut mettre la cerise dans l'appareil du bon coté et le temps de tout cela on perd du temps
protégez vous pour denoyautez car le jus gicle partout et sa colle
je vzis donc vous laisser pour ce soir
a demain