22 juin 2009
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20:56
bonsoir tout le monde
avez vous passez un bon week end ?
merde a tous les bacheliers pour les epreuves de mardi et mercredi
depuis hier pas grand chose de nouveau , je vais donc vous donner la recette que vous m'avez demandé lors de la reunion flexipan , elle est dans aucun des livres, elle est rapide a faire et bonne
j'aurai pu presenté le plat avec d'autres ingredients comme des tomates cerises , crevettes roses , citron , salade ....
mais n'etant pas chez moi je vous donne quand meme la recette et quand je ferai ce plat je changerai ma presentation
pour 12 muffins droits ou evasés , 12 briochettes ou 12 manqué cannelés( les 2 derniers sont un petit peu moins haut )
500g de saumon frais
3 oeufs
300g de crème liquide
sel , poivre , muscade
200g de brocolis ( au moins 12 petits bouquets )
350g de champignons moyens ( et 12 chapeaux )
100g de saumon fumé
15g d'aneth ( en frais si c'est congelé ou seché mettez 2 c a s environ )
un peu d'huile d'olive
sauce
50g de gelée de groseille
100g de crèmme fraiche épaisse
100g de crème liquide
un peu de curry , du poivre
préparation
prechauffez le four th 6
faites cuire les brocolis a la vapeur
faites revenir les 12 chapeaux de champignons dans de l'huile d'olive
dans le robot mettez le poisson coupé en morceaux, les oeufs , la crème liquide , le sel , le poivre , la muscade , les champignons coupés en morceaux et l'aneth
mixez le tout
versez un peu de la préparation dans les empreintes, ajoutez un chapeau de champignon et un petit bouquet de brocolis
mettez le reste de la préparation par dessus
decoupez des ronds de 7, 5 cm dans le saumon fumé et posez les sur le dessus
vous pouvez aussi coller les morceaux pour mettre su le dessus
posez une toile simpat a l'envers sur le dessus pour eviter de desecher le saumon et ce n'est pas utile de les faire dorer si vous n'avez pas la toile silpat mettez une feuille de papier sulfurisé maintenue par des fourchettes pour eviter que le papier se soulève
cuisson 25 a 30 mn th 6
préparation de la sauce
mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez
si vous n'aimez pas le salé sucré faites une sauce beurre citron
si vous manger le poisson froid faites une mayonnaise ou une sauce froide qui se mange bien avec le poisson
nous avons gouter le poisson chaud avec la sauce froide et c'est bon
nous l'avons gouté aussi froid , moi j'aime bien les 2 mais les avis sont partagés , froid c'est pratique aussi pour un buffet
je vous souhaite une bonne nuit et une
a demain
avez vous passez un bon week end ?
merde a tous les bacheliers pour les epreuves de mardi et mercredi
depuis hier pas grand chose de nouveau , je vais donc vous donner la recette que vous m'avez demandé lors de la reunion flexipan , elle est dans aucun des livres, elle est rapide a faire et bonne
j'aurai pu presenté le plat avec d'autres ingredients comme des tomates cerises , crevettes roses , citron , salade ....
mais n'etant pas chez moi je vous donne quand meme la recette et quand je ferai ce plat je changerai ma presentation
pour 12 muffins droits ou evasés , 12 briochettes ou 12 manqué cannelés( les 2 derniers sont un petit peu moins haut )
500g de saumon frais
3 oeufs
300g de crème liquide
sel , poivre , muscade
200g de brocolis ( au moins 12 petits bouquets )
350g de champignons moyens ( et 12 chapeaux )
100g de saumon fumé
15g d'aneth ( en frais si c'est congelé ou seché mettez 2 c a s environ )
un peu d'huile d'olive
sauce
50g de gelée de groseille
100g de crèmme fraiche épaisse
100g de crème liquide
un peu de curry , du poivre
préparation
prechauffez le four th 6
faites cuire les brocolis a la vapeur
faites revenir les 12 chapeaux de champignons dans de l'huile d'olive
dans le robot mettez le poisson coupé en morceaux, les oeufs , la crème liquide , le sel , le poivre , la muscade , les champignons coupés en morceaux et l'aneth
mixez le tout
versez un peu de la préparation dans les empreintes, ajoutez un chapeau de champignon et un petit bouquet de brocolis
mettez le reste de la préparation par dessus
decoupez des ronds de 7, 5 cm dans le saumon fumé et posez les sur le dessus
vous pouvez aussi coller les morceaux pour mettre su le dessus
posez une toile simpat a l'envers sur le dessus pour eviter de desecher le saumon et ce n'est pas utile de les faire dorer si vous n'avez pas la toile silpat mettez une feuille de papier sulfurisé maintenue par des fourchettes pour eviter que le papier se soulève
cuisson 25 a 30 mn th 6
préparation de la sauce
mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez
si vous n'aimez pas le salé sucré faites une sauce beurre citron
si vous manger le poisson froid faites une mayonnaise ou une sauce froide qui se mange bien avec le poisson
nous avons gouter le poisson chaud avec la sauce froide et c'est bon
nous l'avons gouté aussi froid , moi j'aime bien les 2 mais les avis sont partagés , froid c'est pratique aussi pour un buffet
je vous souhaite une bonne nuit et une
a demain