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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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Il y a    personne(s) sur ce blog
26 mars 2013 2 26 /03 /mars /2013 21:53

bonsoir tout le monde


ce gateau est trés bon c'est un mélange de 2 gouts vraiment differents , j'ai trouvé 2 ou 3 fois cette recette dans les blogs

dans la recette on dit de faire cuire ce gateau au bain marie si vous avez un moule flexipan , on ne fait jamais cuire au bain marie par contre dans les autres marques je ne peux pas garantir

je peux vous dire que toutes les recettes ou il faut se mode de cuisson je ne l'ai jamais fait et elles ont toujours ete reussi

sur la photo on voit bien la difference des 2 couches

 

pour le foie gras au torchon oui on peut le laisser dans le torchon plusieurs jours




moule fleur , a manqué ,  a genoise ....

pour le flan

500g de lait ou 50 cl
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
120g de sucre

pour le biscuit

3 oeufs
90g de sucre
90g de farine
caramel liquide ( j'en ai pris du commerce )

préparation

prechauffez le four th 7

versez un peu de caramel liquide sur le fond du moule

dans le bol du thermomix , mettez tous les ingrédients du flan et

mixez 10s vit 4



versez le flan sur le caramel

sans rincer le bol, placez le fouet

mettez les oeufs avec le sucre

5 mn a 37° vit 4

ajoutez la farine

mixez 1 mn vit 4



versez delicatement la pate sur le flan



au depart ça va se mélanger un peu mais aprés la pate a biscuit reste bien dessus

rajoutez un filet de caramel sur le dessus

cuisson 30mn th 7



laissez refroidir avant de demouler

le voici aprés cuisson il y a un peu de jus dans le moule , quand le gateau est refroidi , j'ai glissé mon moule sur une assiette et je l'ai retourné sur une grille pour l'egoutter

c'est a dire que je l'ai servi avec le biscuit dessous et il se tient , j'aurai peut etre pu aussi laisser le caramel qui se trouvait au fond j'essaierai une prochaine fois


pour le bain marie

prenez un plat qui peut contenir votre moule et le remplir au 3 /4 d'eau ,  puis enfournez le pendant la préparation du biscoflan

sortez votre plat et mettez y votre moule

préparation sans le thermomix

dans un saladier battez le lait , les oeufs et les sucres , versez la préparation dans le moule caramélisé

dans le meme saladier , battez au batteur les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse , ajoutez la farine et continez a battre quelques minutes

versez la pate delicatement sur le flan et le reste de la recette est la meme



avec flexipan pas de problème pour demouler

le flan qui est dessus ressemble un peu a de la crème aux oeufs



je vais donc vous dire a demain

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commentaires

isa d 04/04/2013 10:41

bonjour

Très bonne recette facile à faire et très bonne

Cordialement

afaurore 27/03/2013 21:22

punaise je ne l'ai toujours pas testé

ROMO 27/03/2013 13:50

c 'est une trés bonne recette,on peut la faire 2 ou3 jours avant de le déguster
merci pour votre blog

francis 27/03/2013 10:06

une jolie recette trés gustative et bien présentée bravo et merci

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