bonsoir tout le monde
c'est la saison des prunes alors profitons en
je vais vous donner la recette d'un flan donc la base est toujours la meme mais l'aspect est different suivant si on mets les fruits sur le fond de la pate ou sur le dessus mais le resultat est toujours bon
en reponse a la recette d'hier
quand je prends des fruits congelés je ne les decongèle pas
reponse pour le gratin de courgettes
si je le congelai le le mettrai deja cuit mais je ne l'ai jamais fais
reponse pour les oeufs au plat
je n'ai jamais congelé ce dessert mais on peut le faire la veille parfois je ne mets pas de chantilly je pose juse les abricots sur la crème si non il faut le finir un peu avant le dessert car la chantilly retombe
moule a tarte
pate feuilletée
1 l de lait
1 oeuf
200g de sucre
100g de poudre a flan
50g de poudre d'amandes
des quetsches
ou faites votre flan comme vous avez l'habitude
préparation
prechauffez le four th 7
lavez , denoyautez et coupez les prunes en 2
mettez la pate dans la fond de pate
faites bouillir les 3/4 du litre de lait avec le sucre
dans un saladier mélangez l'oeuf avec la poudre a flan , la poudre d'amandes et le reste de lait
quand le lait bout ajoutez ce mélange et faites epaissir
versez la crème sur la pate de deposez les prunes sur le dessus
cuisson 40 mn th 7
preparation avec le thermomix
mettez tous les ingrédients dans le bol , le lait, le sucre , la poudre d'amandes , la poudre a flan et l'oeuf
reglez 7mn a 90° vit 4
je vous souhaite une bonne nuit
a demain