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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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29 septembre 2009 2 29 /09 /septembre /2009 20:30

bonsoir tout le monde

en genéral le mardi rien de nouveau , la routine

ce soir je vais vous donner la recette d'un paté de campagne rapide a faire c'est une recette thermomix , que l'on peut faire aussi au robot

pour faire ce paté j'ai fais 2 fois la recette mais je vais vous donner les quantitées pour une petite terrine ou un moule a cake

sans le thermomix vous faites la meme chose avec votre robot




terrine en terre , moule a cake.....

250g d 'echine de porc
100g de veau ( j'ai mis un steack de veau haché )
100g de lard gras frais
1 oignon moyen
4 branches de persil
2 oeufs
2 c a s d'armagnac ou de cognac ( facultatif )
1 c a c de 4 épices
des feuilles de laurier
1 branche de thym
2 c a c de sel
1 petite c a c de poivre

préparation

prechauffez le four th 6

coupez toutes les viandes separement en morceaux de 2 cm environ

dans le bol mettez l'echine de porc , le sel , le poivre et le 4 épices

mixez 5 s vit 9

videz le contenu du bol dans un saladier



mettez l'oignon épluché et coupé en 2 , le persil coupé en 2 ou 3 morceaux dans le bol

mixez 5 sec vit 6

ajoutez le lard et le veau

mixez 10s vit 6



ajoutez le porc , les oeufs et l'armagnac

mixez 10 s vit 4

rectifiez l'assaisonnement il doit etre assez relevé , on a pas toujours envie de gouter la viande crue mais je le fais quand meme



mettez la farce dans la terrine ou le moule , deposez dessus le laurier et le thym

fermez la terrine et soudez le couvercle avec de la pate faite avec un peu de farine et un peu d'eau

cuisson 1h30 th 6

laissez refroidir et mettre au frigo au moins 24h

coupez a l'aide d'un couteau electrique ou d'une trancheuse

dans la recette il y a de la barde de lard a mettre au fond de la terrine et il faut faire depasser les bords et rabattre la barde ensuite

je n'en ai pas mis le paté n'a pas collé dans le terrine

ils disent aussi de le faire cuire au bain marie je ne l'ai pas fait et il etait bien

si vous utulisé un moule a cake en silicone pas besoin non plus

j'ai préparer le paté le jeudi soir pour le couper le vendredi soir



j'ai pas mis de noisettes,ni de pistaches si non il en faut 80g



c'est la terrine de sanglier que patrice a fait en bocaux sterilisé

je vous souhaite une bonne soirée et une



pour demain

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commentaires

perree 05/02/2017 19:00

Bonsoir je souhaite doubler les quantités pour faire une belle terrine mais niveau cuisson faut il que je double le temps???

damouredo 17/12/2012 14:14

Ayé ça cuit. Verdict demain .
7

damouredo 07/12/2012 19:04

Ca a l'air méga appétissant.

ANNE MARIE charria 05/10/2009 13:41


Bonjour, Je refais mon commentaire car je pense qu'il n'est pas passé. Comment fait on pour un moule à cake pour le couvrir pour la cuisson.
D'autre part pour la cuisson c'est TH6 chaleur tournante ?
MERCI ENCORE POUR TOUS VOS CONSEILS


01/10/2009 10:00


C'est dommage je n'ai pas de thermomix car il m'a l'air bon ton paté


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