bonsoir tout le monde
vu que l'automne arrive tout doucement les plats chauds vont commencer a etre apprecié
la je vous donne ma recette mais il y en a autant que de cuisinières et je ne vous dit pas les recettes des mamies
pour 6 pers voir plus
dans la cocotte minute ou autre
1, 700 kg de coq en morceaux
2 c a s d'huile , une noisette de beurre
2 oignons
2 bonnes cuillères a soupe de farine
2 c a s de cognac
50cl de vin rouge
bouquet garni ( thym , laurier, persil )
sel, poivre , piment d'espelette
250g de champignons environ
des pommes de terre
préparation
j'ai pris la cocotte minute
epluchez et coupez les oignons en rondelles et les champignons en 2 ou en 4 suivant la grosseur
faites chauffer l'huile et le beurre , faites dorer tous les morceaux de coq , ajoutez les oignons en rondelles
versez le cognac dessus et faites flamber , ajoutez la farine et bien remuer pour faire roussir un peu la farine
ajoutez le vin , le sel , le poivre , le bouquet garni
fermez la cocotte minute et comptez 30 mn a partir du moment ou la soupape chuchotte
pendant ce temps eplucher les pommes de terre et coupez les en 2 ou en 4 selon la grosseur
au bout des 30mn verifiez la cuisson et ajoutez les pommes de terres et les champignons
cuire encore 20 mn
aprés les 20 mn regardez pour la cuisson pour moi c'etait trés bien , la viande ce tenait bien et elle etait bien cuite , pour le liquide en cocotte minute c'est suffisant maintenant dans une autre cocotte il faut surveiller et rajouter de l'eau si necessaire
servez bien chaud
je vais donc vous laisser et vous dire
a demain