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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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6 janvier 2012 5 06 /01 /janvier /2012 06:54

 

bonsoir a tous

 

noel est terminé mais le chocolat on peut en manger toute l'année avec moderation c'est comme tout a petite dose c'est bon pour le moral

 

j'ai adapté cette recette au thermomix

 

je ne suis pas venue sur l'ordi jeudi car j'ai preparer quelques douceurs pour apporter au boulot donc les chocolats entre autres avec des chouquettes , des fondants au chocolat pour le sucré , des gougères , des cannelés au chorizo et des sablés au gruyère et aux lardons pour le salé nous etions 3 collègues a feter nos embauches et pour arroser tout ça un peu de champagne

 

c'est une recette tupper du livre " les mini "  dans le moule a mini cake

 

 

  cuisine27 6805

plaque finguers ou tout autre plaque

 

125g de chocolat au lait ou de votre choix

150g de chamallows

100g de beurre

1 c a c de vanille liquide

50g de riz soufflé au chocolat

 

preparation

 

cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre dans un pichet au micro ondes avec 25 ml d'eau pendant 1 mn 30 puissance 750 watts

 

personnellement je n'aime pas faire fondre le chocolat ai micro ondes alors faites le au bain marie

 

dans une casserole faites fondre a feu doux le beurre et les chamalows

 

cuisine27 6794

 

retirez du feu et ajoutez le chocolat fondu et la vanille mélangez , ajoutez le riz soufflé et enrobez le bien

 

cuisine27 6795

 

repartissez dans les moules

 

si vous n'avez pas de plaque en silicone faites des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé en leur donnant une fome ronde ou allongée

 

ça colle un peu c'est normal

 

mettez au frais a faire la veille pour le lendemain

 

preparation au thermomix

 

cassez le chocolat en morceaux

 

mixez 10s vit 9

 

ajoutez le beurre , la vanille et les chamalows

 

reglez 5 a 6 mn 60° vit 3

 

cuisine27 6793

 

verifiez si tout est fondu versez dans un saladier ,  ajoutez le riz soufflé et mélangez bien

 

versez dans les moules

 

  cuisine27 6804

 

bonne soirée a vous tous

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commentaires

afaurore 08/01/2012 23:39

comment y résister??

Chrystel 08/01/2012 14:41

Géniale cette recette. Vraiment régressive en plus. Elle plairait énormément chez moi. Merci
Chrys

Evy 07/01/2012 22:16

Merci c'est super!

Pourrais tu donner ta recette de sablé au gruyère et aux lardons? Ça m interresse!
Merci!

Philou - Un cuisiner chez vous 07/01/2012 10:26

Très chouette idée !

marie-crochet 07/01/2012 10:19

Très jolie recette,merci pour le partage!bisou

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