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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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7 octobre 2013 1 07 /10 /octobre /2013 17:11

bonsoir tout le monde

 

 

un dessert pour commencer la semaine

 

  il est simple , facile et bon

 

c'est une recette d'un livre cook'in de chez demarle que j'ai adapté au thermomix sans rien changer dans la recette

 

a part que je n'ai pas fait pocher des poires dans le jus de grenade et la vitesse avec le fouet qui de 5 et 4 pour le thermomix

 

bien sur meme sans ses robots on peut faire la recette

 

j'ai pris le moule carré cannelé car il y a un decor dessus mais dans la recette c'est le moule a parts , mais bien sur si vous prenez un moule a manqué ça ira aussi

 

cuisine-32 3837

 

pour le biscuit

 

2 oeufs

60g de sucre

60 g de fecule de maÏs

 

pour le bavarois

 

3 feuille de gelatine

250 g de purée de poires j'ai pris de la compote pommes poires en bocal

50 g de sucre

2 jaunes

1 boite de poires au sirop ( 460g net )

250 g  de crème fraiche liquide

30 g d'eau de vie j'ai mis du kirsh

 

preparation sans thermomix

 

pour la genoise

 

au batteur faites blanchir les oeufs et le sucre

 

ajoutez la fecule et battez jusqu' a ce que le melange blanchisse et poursuivez la recette

 

pour le bavarois

 

rehydratez la gelantine 10 mn dans l'eau froide

 

dans une casserole faites chauffer la compote de poires avec le sucre

 

hors du feu ajoutez les jaunes  remuez bien

 

ajoutez la gelatine essorée

 

laissez refroidir

 

pendant ce temps montez la crème au batteur mais pas en chantilly un peu moins ferme

 

 

preparation du biscuit au thermomix

 

prechauffez le four th 6

 

fixez le fouet sur les lames

 

mettez les oeufs et le sucre dans le bol

 

reglez 4 mn 50° VIT 4

 

reglez 1 mn vit 2 et versez la fecule par l'orifice du couvercle

 

cuisine-32 3832

 

versez dans le moule

 

cuisson 20 mn th 6

 

sortez le biscuit et attendez un peu avant de demouler sur un plat

 

preparation du bavarois au thermomix

 

rehydratez la gelatine 10 mn dans de l'eau froide

 

versez la compote , le sucre et les  jaunes dans le bol

 

reglez 5 mn 80° vit 3

 

ajoutez la gelatine essorée dans le bol

 

reglez 1 mn vit 3

 

laissez refroidir dans un saladier

 

pendant ce temps lavez le bol et placez le au congelateur avec la crème pd 15 mn

 

egouttez la boite de poires et gardez 100g de sirop ,  coupez 200g de poires en dés

 

mettez le fouet dans  le bol froid, versez la crème

 

reglez 2 mn vit 4

 

cuisine-32 3833

 

mélangez la purée froide avec la crème montée dans le saladier

 

ajoutez les morceaux de poires en mélangeant delicatement

 

cuisine-32 3835

 

puis remplissez le moule laissez prendre 30 mn au congelateur

 

pendant ce temps la melangez le sirop et l'alcool 

 

cuisine-32 3834

 

imbibez la genoise sur le coté un peu poreux il faut tout mettre on pourrait meme en mettre un peu plus

 

deposez la genoise sur le bavarois en appuyant un peu

 

et laissez au frais au moins 4 h

 

demoulez l'ensemble sur un plat et decorez

 

cuisine-32 3838

 

il se coupe tres bien a faire la veille moi je l'ai fais le jour meme

 

cuisine-32 3840

 

 

bonne soirée a vous tous a demain

 

ma recette n'ai pas passée hier soir alors je la relance ce matin

 

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Published by tatagateau - dans gateaux
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commentaires

Sylvie 09/10/2013 15:36

Cette recette à l'air délicieuse et je compte la réaliser prochainement. Concernant la crème fraîche, s'agit-il de 250 g ou 250 ml ?
Merci pour toutes vos bonnes recettes

afaurore 08/10/2013 21:27

waouuuuuuuuuuuuuuuh

marie-anne 08/10/2013 16:52

super sympa ta recette, merci

mumu 08/10/2013 13:18

bonjours, je vais l essayer sa à l air très bon comme d habitude bonne journee

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