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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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5 février 2014 3 05 /02 /février /2014 18:41

 

bonsoir tout le monde

 

aujourd'hui mercredi j'avais envie de faire des beignets ceux la sont trop bons

 

c'est une recette d'un livre cook'in adapté au thermomix et que vous pouvez faire dans votre robot ou a la main

 

vous verrez ce ne sont pas les beignets aux pommes ou l'on trempe les rondelles de pommes dans la pate

 

dans la recette il faut une pomme j'en ai mis 2 car elles etaient petites mais la prochaine fois j'en mettrai meme une de plus pour recouvrir toute la pate

 

je prends la preparation pour pates briochées gourmandises de chez demarle et elle est tres bien

 

si non prenez un sachet de levure de boulangerie

 

je mettrai la recette demain sans le thermomix

 

cuisine-32 4906

 

pour 16 beignets

 

200g de lait

1 sachet de preparation pour brioche ou levure de boulanger

400g de farine

60 g de sucre

2 oeufs

100g de beurre froid

2 ou  3 pommes

sucre cristalisé

 

preparation au thermomix

 

mettez le lait  et la levure dans le bol

 

reglez 1mn 37° vit 2

 

ajoutez la farine , le sucre , les oeufs et le beurre froid coupé en morceaux

 

reglez 1mn 30 bol ouvert en epi

 

cuisine-32 4895

 

retirez la pate du bol et mettez la dans un saladier fariné , parsemez la un peu de farine et laissez la reposer 30 mn

 

elle colle un peu mais elle va bien

 

epluchez et videz les pommes , coupez les en fines rondelles puis en 4

 

applatissez la pate a la main pour chassez l'air

 

etalez la sur la silpat ou un plan de travail fariné

 

faites un rectangle de 30 cm sur 50 cm

 

cuisine-32 4899

 

disposez les morceaux de pommes uniformément la prochaine fois j'en mettrai plus

 

cuisine-32 4900

 

roulez la pate dans sa longueur

 

cuisine-32 4901

 

faites des tranches de 3 cm j'ai pris une regle pour la mesure

 

laissez les tranches sur la silpat farinée et couvert d'un linge

 

laissez reposer 1h30

 

cuisine-32 4903

 

faites dorer les beignets 3mn de chaque coté dans une huile a 160° pas trop chaude pour eviter que ça colore trop vite

 

laissez les egoutter sur une grille et enrobez les de sucre cristallisé

 

cuisine-32 4907

 

ils sont bons leger et moelleux

 

bonne soirée a demain

 

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commentaires

de freitas 04/03/2014 20:01

beignets fait pour ce mardi gras, délicieux et moelleux merci

Lyly 13/02/2014 17:56

J'ai fait les beignets mais au lieu de les faire cuire dans l'huile je les ai mis au four c'est un délice. Ça ressemble plus a des escargots qu'à des beignets mais la pàte est excellente. Je ferais
toujours des escargots avec cette base de pâte en remplaçant les pommes par des copeaux de chocolat ou des raisins secs
Merci pour toutes ses bonnes recettes

Dany 06/02/2014 06:00

Depuis le temps que je veux faire des beignets mais je n'ai pas encore trouvé la bonne recette.
La tienne a l'air délicieuse.
Y a t il une astuce pour qu'ils ne soient pas trop gras? Merci et Bonne journée

chipinette 05/02/2014 21:31

hum même si on sort de table cela donne envie merci pour les explications bonne soirée

LadyMilonguera 05/02/2014 20:45

J'y ferais bien un crok à tes beignets.

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