Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
20 février 2014 4 20 /02 /février /2014 18:30

 

bonsoir tout le monde

 

j'ai un souvenir d'enfance avec des biegnets d 'accacia que ma grand mère faisait ils etaient vraiment bons mais je ne sais meme pas a quoi ressemble cet arbre mais j'aimerai bien en faire

 

vous allez peut etre vous moquer mais je pense que je ne suis pas la seule dans ce cas , il faudrait que j'envoie patrice m'en chercher dans les bois mais a qu'elle saison ?

 

plusieurs sortes de beignets existent , que ça soit la pate , la forme et le gout ils sont tous bons

 

ses beignets aux pommes sont quand meme les plus facile et plus rapides a faire et un peu mes preferés

 

avec le fruits de notre choix

 

pour le mug bien sur qu 'on peut les faire avec tout ce qu'on veut par contre les cuire au four ça ne serai plus la meme chose puisque ce sont des petits desserts rapide a faire et a cuire aussi bien sucré que salé

 

le charme ne serai plus le meme

 

cuisine-33 4994

 

pour 20 a 30 beignets

 

200g de farine

2 oeufs

1 pincée de sel

200g de lait

2 c a s d'huile

1 sachet de sucre vanillé

un peu de rhum ou autre alcool ( facultatif )

sucre cristalisé

4 a 5 pommes

 

preparation

 

preparez la pate au robot , au fouet ou

 

au thermomix

 

mettez tous les ingredients dans le bol

 

misez 15 s vit 6 raclez les parois et mixez 5 a 10 s vit 6

 

dans un saladier mettez la farine , le sel, le sucre vanillé  , les oeufs melangez le tout au fouet en versant le lait petit a petit et l'huile

 

epluchez et coupez les tranches de pommes

 

faites chauffer un bain de friture

 

trempez les tranches de pommes dans la pate et faites cuire jusqu'a ce qu'ils soient dorés

 

retournez les a mi cuisson

 

egouttez les sur du sopalin et enrobez les de sucre

 

 

cuisine-33 4993

 

il faut eviter de mettre du sucre dans la pate car il fait brunir les beignets trop vite

 

la pate doit etre coulante mais epaisse car une pate trop liquide ne va pas napper suffisamment les pommes

 

bonne soirée a tous

 

a demain

Partager cet article

Repost 0

commentaires

gravure laser tunisie 27/05/2014 10:19

Bonjour
Merci pour le partage de cette délicieux recette !!!
j'aimerai de faire cher moi sur tous elle n'est pas difficile et Merci beaucoup une autre fois ;)

moto access 26/05/2014 17:51

Bonjour
merci pour cette article J'adore tes recettes, merci!

ebavureuse 24/02/2014 11:36

Ta recette a l'air très bonne, merci d'avoir partagé avec nous ce délice.

accessoires moto 22/02/2014 11:06

merci pour cette super recette :)

Pauline 21/02/2014 20:28

Huuuuuuuummmmmmmm, extra, extra, extra ^^

Categories