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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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29 décembre 2009 2 29 /12 /décembre /2009 17:12

bonjour tout le monde

il est 17h30 et je suis de bonne heure avec vous mais voila ce soir nous sommes invités chez martine et jean marie

pour cette occasion j'ai  un anniversaire a souhaiter


anniversaireaw5-1-.jpg

celui de martine , toute la famille se joint a moi pour te souhaiter un joyeux anniversaire et te faire de gros bisous

a toute a l'heure avec le champagne au frais

je vais vous donner la recette de la biche mais on peut faire la meme chose avec tous les gibiers

je n'ai pas penser a prendre beaucoup de photos mais c'est simple a faire

bien sur les quantitées sont quand meme pour 25 personnes il suffit de diviser par 2 suivant le nombre de personnes

ma viande etait congelée par paquet d'1kg environ je l'ai fait decongeler le mardi pour une première cuisson le mercredi et j'ai fini la cuisson en rechauffant le tout

je ne fais pas mariner ma viande car aprés elle est trop gorgée de liquide pour bien la faire revenir, mais chacun fait comme il veut c'est juste une idée

cuisine-17 0212d

pour 25 pers

5kg de viande de biche ou tout autre gibier
1l de vin rouge + de l'eau
4 oignons
5 c a s de farine
1kg de champignons de paris
500g de petits lardons
un peu de beurre
5 c a s de maïzena sauceline
sel , poivre
laurier , thym , persil ( bouquet garni )

préparation

une fois la viande decongelée , coupez la en gros cubes

dans une sauteuse faites revenir les morceaux dans un peu de beurre , je l'ai fais en plusieurs fois vu les quantitées et a chaque fois j'ai  salé et poivré les morceaux de viandes , mettez le tout dans un grand saladier

pour les grandes quantitées comme cela j'ai un faitout et une cuillère adequate

coupez les oignons en rondelles

cuisine-17 1509d


j'ai mis toute ma viande dans le sterilisateur electrique qui sert aussi de faitout , j'ai saupoudré la viande avec la farine et je l'ai fait roussir un peu avec les oignons , remuez bien

ajoutez le vin rouge et 1 litre d'eau , le bouquet garni , le sel , le poivre et laissez mijoter 1h

le lendemain faites rechauffer le tout , ajoutez les lardons , les champignons émincés , laissez cuire encore 1h environ

avant de servir retirer tous les morceaux de viandes de la cocotte et mettez les cuillères de maïzena sauceline pourquoi celle la parcequ'elle ne fait pas de grumaux,  remuez bien au fouet

c'est pour faire épaissir la sauce

remettez la viande dans la sauce et gardez au chaud jusqu'au moment de servir

ne mettez pas les pommes de terre dans la viande car elles vont boire la sauce

si il vous en reste le lendemain il faut rajouter un peu d'eau dans la sauce

faites cuire les pommes vapeur en comptant au moins 2 pommes de terre par personnes

c'est trés bon et aprés ça cuit tout seul

il faut compter 200g de viande par pers , mais il en reste toujours un peu puisqu'on ne mange pas que cela


76747joyeux_anniversaire18-1-.gif


a la tienne martine

bonne soirée a tous 

et demain pensons au reveillon du 31









     

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Published by tatagateau - dans les plats de fetes
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commentaires

nini 12/01/2010 11:14


et bien merçi pour toutes ces recette que tu nous fait partager
ninibettyboop


PATRICIA 04/01/2010 20:21


Bonne année à Tatagâteau et sa tribu ! Quand j'ai le temps, je viens un peu sur votre blog et je suis stupéfaite du travail que vous y faites et du travail que vous faites en cuisine.
Bravo !!
Bonne soirée
Patricia


Francine COQUILLAUD 30/12/2009 21:48


je viens de découvrir ce blog et je me régale.
Je vis au rythme de cette famille et je trouve les recettes de tatagateaux vraiment succulentes
j'ai mis ce blog dans mes favoris et je viendrai tous les jours


Mary 30/12/2009 00:52


Ta recette a l'air bien bonne Patricia.
Merci à toi. J'en profite pour te souhaiter avec un peu d'avance une belle fin d'année 2009 et une merveilleuse année 2010 qu'elle soit pour toi remplie de bonheur de santé et d'amour pour toi, ton
mari et tous ceux que tu aimes.
A trés bientôt sur ton blog.
Mary la Niçoise qui est heureuse d'avoir elle aussi son blog grace à toi.


Cocopassions 29/12/2009 23:27


et bien quel courage : pour 25 personnes !

Bonne nuit


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