Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
30 décembre 2009 3 30 /12 /décembre /2009 22:03

bonsoir tout le monde

voila le dernier jour de l'année arrive , demain je ne sais pas si j'aurai le temps de venir sur l'ordi

car demain je n'ai pas de grande cuisine a faire mais des amuses bouches , des desserts et des galettes des rois , car notre plat principal est un plateau de fruits de mer

demain je fais aussi la nounoue pour victoria et j'ai pris emma a partir de ce soir pour que les filles puissent jouer ensemble

je vais vous donner la recette d'un biscuit de savoie , il est leger il est sans matière grasse

c'est une recette thermomix

cuisine-17 1498ddd

moule a kougelhof  , a manqué

6 oeufs
150g de sucre
60g de farine
80g de fecule de pomme de terre
1 sachet de sucre vanillé

préparation au thermomix

mettez le fouet dans le bol versez les blancs et une pincée de sel

mixez 5mn vit 4

reservez les,  retirez le fouet

mettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol

mixez 2 mn vit 4

ajoutez la farine , la fecule et le sucre vanillé

mixez 10s vit 3

raclez les parois et

mixez 5s vit 3

cuisine-17 1495

versez dans le moule

cuisson 45 mn th 6

cuisine-17 1499dd


préparation sans le thermomix

battez les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que mélange devienne mousseux

ajoutez la farine , la fecule et le sucre vanillé

battez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel

incorporez les delicatement au mélange précédent

versez dans le moule beurré et fariné si il n'es pas en silicone

cuisson 45mn th 6

attendre un peu pour demouler car il n' y a pas de matière grasse

servez avec une crème anglaise


cuisine-17 1506dd

allez goutez y

revenons a notre soirée d'hier soir pour l'anniversaire de martine

cuisine-17 1504dd

nous avons passé une bonne soirée on a bien rigolé devant une pierrade

cuisine-17 1505dd

allez martine ça devient dur de tout souffler

cuisine-17 1503d

voici toute la petite famille

on vous remercie encore pour cette soirée

comme nous sommes a la fin de l'année et que l'on ne se verra pas le jour de l'an on a bien rigolé en se souhaitant la bonne année a minuit

a part le soir du reveillon c'etait la dernière petite bouffe de l'année

bonne nuit a tous

a bientot

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cerise 16/09/2013 16:16

Super ....bz du maine et Loire très bien réussi mon Savoie !!!!(a refaire)

cerise 16/09/2013 16:13

Bjr super extra merci pour la recette. Très très bien ..

tillier 25/05/2013 16:37

Beau gâteau je viens de le faire avec mon thermomix mais vous ne dite pas a quel moment on ajoute les blanc en neige, je les mis dans la creme hors thermomix.il est au four et il a l'air très beau.
Merci pour la recette.

Flowers 13/01/2010 04:46


Flowers are one of the most beautiful signs of nature on this earth. Most of the people type flowers uk , send flower uk or sending flowers uk to get the flowers delivered to their friends… People
searching for online flowers uk , flowers delivery uk , florist uk, flowers by post uk and flower shop uk are all the same….On any occassion whether happiness or grief it is used to dislay either
peace incase of happiness or the hope for peace in the future incase of grief :) Now in this modern era, thank to internet which has made it possible for us to deliver flowers internationally to
our colleagues, family and friends anywhere from the world all from the one click on the mouse :) Thanks for the nice post anyway...


nini 12/01/2010 13:20


et bien très beau gâteau
et de belle photos
vous avez une belle famille
ninibettyboop


Categories