Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 21:11

 

bonsoir tout le monde

 

un biscuit roulé a la confiture ça faisait longtemps que je n'en ai pas fais c'est simple en plus ou au nutella pour les gourmands de chocolat

 

voila ce grand week end est terminé que le temps passe vite dommage qu'il a été plutot frisquet

 

c'est une recette cook'in de chez demarle adapté au thermomix

 

cuisine-28 8201

 

plaque flexipat en 1 ou 2 cm ou plaque a biscuit roulé

 

4 oeufs

100g de sucre

100g de farine

1 c a c rase de levure

250 g de confiture environ

un peu de sucre glace

 

preparation avec le thermomix

 

prechauffez le four th 7

 

placez le fouet sur les lames

 

mettez les oeufs dans le bol et le sucre

 

reglez 6 mn 37° vit 4

 

raclez les bords

 

reglez 2 mn vit 4

 

ajoutez la farine et la levure

 

mixez 15s vit 3

 

cuisine-28 8185

 

versez la preparation dans le flexipat et etalez la a la spatule

 

cuisson 8 a 10 mn th 7

 

a la fin de la cuisson saupoudrez de sucre glace , retournez le biscuit sur votre toile silpat ou un torchon humide en remettant une plaque sur le dessus

 

laissez refroidir avant de demouler

 

cuisine-28 8186

 

retournez le biscuit pour avoir le coté en dessous ce n'est pas dans la recette mais ce coté est plus beau car il y a toujours un peu de biscuit qui colle a la plaque

 

cuisine-28 8189

 

etalez la confiture , roulez le biscuit en le serrant légèrement

 

enroulez le ensuite dans la toile silpat ou le torchon et placez le au frais 1h

 

 

preparation sans thermomix

 

separez les blancs des jaunes

 

dans un saladier battez les jaunes avec le sucre , ajoutez la farine et la levure melangez le tout au fouet

 

montez les blancs au batteur electrique avec une pincée de sel  et incorporez les a la preparation

 

 

 cuisine-28 8193

 

je n'avais plus de fraises si non j'en aurai mis pour decorer

 

cuisine-28 8198

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cerise 02/05/2014 07:36

Bjr moi je met tout ensemble et6 mn a 37 vitesse 4 ...extra photo faite ...bonne journee

cerise 29/04/2014 16:58

Bjr pourquoi régler encore 2mn v4

Sylvmel 10/11/2013 10:03

Bonjour. je vous ai chipé la recette de la génoise au Thermomix : c'est formidable et tellement facile, je la garde dans mes favoris. La recette est ici :
http://cuisinedesylvmel.canalblog.com/archives/2013/11/10/28393524.html
Bon dimanche

Gaborit 28/07/2012 22:26

Je viens de découvrir votre blog culinaire, je vais essayer vos recettes surtout celles qui sont faites au Thermomix. Merci

afaurore 09/05/2012 15:58

c'est toujours un succès

Categories