bonsoir tout le monde
une idée pour cuisiner des blancs de poulet c'est une recette tupperware du livre de l'ultra pro c'est une cuisine sur 2 etages
c'est simple a faire avec son petit gateau de legumes
ce soir c'est la 2 ème emission de top chef nous allons commencer a cerner un peu plus les candidats on a toujours un petit faible pour certains
ce plat ce cuit dans l'ultra pro de chez tupper j'ai pris le 3, 3 L et le couvercle que l'on utilise a l'envers
si vous n'avez pas cette cocotte prenez un plat qui va au four et couvrez le de papier allu ou une cocotte et pour le clafoutis un plat a gratin
4 blancs de poulet
250 g de fromage frais ail et fines herbes
250g de champignons de paris
sel , piment d'espelette
4 c a s d'huile d'olive
clafoutis
400g de petites courgettes
300g de carottes
2 c a s d'huile d'olive
3 oeufs
200g de crème epaisse
150g de lait
2 c a c de curry ou paprika c'est ce que j'ai mis
1 c a c de gingembre en poudre
sel , poivre
4 c a s de persil ou ciboulette
preparation
prechauffez le four th 7
ouvez les blancs de poulet en 2 dans le sens de l'epaisseur
mes escalopes ataient un peu fines c'est moins facile pour les couper
garnissez chaque escalope de fromage frais , refermez le
deposez la viande dans le plat
ajoutez les champignons coupés en 2 ou 4 selon la grosseur , salez , poivrez arrosez le tout d'huile d'olive et mettez de coté
pour le clafoutis
epluchez , lavez et emincez les courgettes et les carottes en julienne
moi je les fais au thermomix 6 s vit 5 suivant la grosseur des legumes coupés , ils seront en petits dés
mettez les legumes dans un plat qui va au micro ondes avec l'huile et faites cuire 8 mn a 750 watts
dans un saladier mélangez les oeufs , la crème , le lait , le paprika , le sel, le poivre et les herbes
mettez les legumes dans le couvercle de la cocotte ou dans le plat a gratin ( sans l'eau rendu par les legumes )
versez la preparation dessus
mettez le couvercle sur la cocotte ou faites cuire les 2 plats l'un en dessous de l'autre
cuisson 30 mn th 7
retirez le clafoutis et poursuivez la cuisson de la viande 10 mn environ sans le couvercle
coupez la viande en petites tranches et le clafoutis en parts
ajoutez un peu de sauce qui se trouve dans le plat
bon appetit
bonne soirée a tous
a demain