Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
12 juin 2013 3 12 /06 /juin /2013 20:14

 

bonsoir tout le monde

 

je me suis lancée dans les boudoirs j'ai acheté le moule chez flexipan

 

pour ma part je les ai trouvé un peu compact et fragile sur le dessus

 

avis aux demarlettes si vous avez un truc soit je les ai fait cuire a four un peu trop chaud ou mis trop de sucre cristallisé

 

voila comment ils sont sur le dessus bon il suffit de recommencer

 

juste une petite question le sucre cristal c'est bien du sucre cristallisé ou une autre varietée de sucre merci

 

c'est une recette faite avec le cook 'in que j'ai adapté au thermomix

 

cuisine-31 0266

 

pour 21 boudoirs

 

2 oeufs

110g de sucre

40g de farine

40 g de fecule

1 c a s de sucre cristalisé

 

preparation au thermomix

 

prechauffez le four th 5 -6

 

mettez le fouet sur les lames

 

separez les blancs des jaunes

 

mettez les blancs dans le bol avec 30 g de sucre

 

reglez 4 mn 37° vit 4

 

au bout d'1 mn ajoutez le reste du sucre soit 80 g

 

puis reglez 2 mn vit 4

 

ajoutez les jaunes

 

reglez 10s vit 3

 

ajoutez la farine et la fecule tamisée

 

mixez 15 s vit 3

 

raclez les parois

 

mixez 5 s vit 3

 

cuisine-31 0261

 

garnissez les empreintes a la poche a douille moi j'ai versez la pate dans un pichet doseur pour eviter d'en mettre partout

 

cuisine-31 0262

 

saupoudrez de sucre cristal

 

faites cuire 20 mn th 5- 6

 

cuisine-31 0263

 

demoulez froid

 

c'est pour montrer l'interieur

 

cuisine-31 0269

 

 

preparation sans thermomix

 

j'essaie d'adapter la recette sans thermomix si vous essayez comme ça dites moi si ça marche

 

dans un bol battez au batteur les blancs pd 4 mn  dés qu'ils commencent a monter ajouter 30g de sucre

 

ensuite ajoutez le reste du sucre et les jaunes battez quelques secondes

 

ajoutez la farine et la fecule tamisée

 

mixez encore quelques secondes

 

bonne soirée a vous tous

 

a demain

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Bérangère 14/06/2013 20:12

Bonjour,
Peut-on réaliser ces boudoirs sans moule ? La pâte se tient-elle assez ?
Merci pour vos conseils et pour tous ces moments que vous partager avec nous !!

REINAUDO Eliane 13/06/2013 13:51

moi j'ai monté la meringue sur b.marie avec tout le sucre à la fois jusqu'à 45° puis j'ai fouetté au batteur élecrique vitesse 2 pendant 3 à 4 mn hors du feu après j'ai ajouté les jaunes,les
poudres, j'ai saupoudré de sucre cristallisé et cuit 20mn à 160° ils étaient impéccables

LadyMilonguera 13/06/2013 10:52

Jolis ces boudoirs...

Gers 13/06/2013 00:00

Je ne pensais pas qu'il fallait un moule pour faire des boudoirs! Ta pâte était elle très liquide?

la popotte a lolo.com 12/06/2013 23:10

hum, il est superbe ce moule et tes boudoirs aussi !

Categories