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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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Il y a    personne(s) sur ce blog
5 mai 2014 1 05 /05 /mai /2014 16:33

 

bonsoir tout le monde

 

me voila pas facile en ce moment avec les jours feriés le temps qui passe trop vite

 

j'ai trouvé cette recette de brioche sur le meme site que les finguers aux speculos " juste histoire de gouter "

 

vous pouvez la faire au robot comme le kitchenaid ou un batteur avec des crochets petrisseurs et bien sur au thermomix

 

pour moi la meilleur levure c'est celle de chez demarle speciale brioche et elle contient aussi le sel  car on ne sent pas la levure dans la brioche comme la levure de boulanger fraiche mais vous pouvez la faire avec celle de votre choix

 

je l'ai faite en forme de mini brioches , rectangulaire , moule a savarin simple et le cannelé et toujours aussi bonne

 

avec les quantitées j'en fais 2 ou 1 grosse et 12 petites

 

pour la faire gonfler je la mets dans le four a 30 ° maintenant avec mon nouveau four je peux le faire l'autre etait trop vieux pour une si basse temp

 

par rapport a la recette je mets de l'oeuf dessus pour faire dorer et du sucre en grains et elle est faite dans le cadre rectangulaire qui est le double de celui que j'ai pris et elle a mis les 24 boules dedans

 

cuisine-33 5634

 

moule a savarin uni

 

cuisine-33 5570

 

 

petit cadre rectangulaire

 

500g de farine

2 oeufs + du lait pour obtenir 200g

1 sachet de levure demarle

ou

15g de levure de boulanger avec 1 c a c de sel

20 cl de crème fraiche epaisse(  200g )

60 g de sucre

1 oeuf battu avec une pincée de sel pour faire dorer

du sucre en grains

 

preparation au robot kitchenaid ou autre

 

pesez les oeufs en moyenne 110 g pour moi j'ai donc mis 90 g de lait pour faire 200g en tout

 

faites chauffer le lait au micro ondes et diluez le sachet de levure

 

mettez ce mélange dans le bol de votre robot muni du crochet petrisseur

 

ajoutez la farine , les oeufs , la crème , le sucre et le sel si besoin

 

petrissez la pate vit moyenne 2 pendant 10 mn

 

cuisine-33 5528

 

la pate peu coller un peu mais vous pouvez l'enrober un peu de farine

 

couvrez d'un torchon et laissez pousser 1h30 dans un endroit chaud jusqu' a ce que la pate double de volume

 

moi je la mets donc dans le four a 30°

 

cuisine-33 5530

 

degasez  la pate avec la paume de la main

 

faites 24 boules de 40g

 

cuisine-33 5561

 

mettez en 12 par moule

 

couvrez et laisser encore gonfler pd 1h au four ou a temp ambiante

 

prechauffez le four a 150°

 

cuisine-33 5564

 

passez l'oeuf au pinceau sur la brioche et parsemez de sucre en grains pour le petit cadre j'ai mis du papier sulfurisé en dessous

 

cuisine-33 5629

 

le moule a savarin lisse

 

cuisson 30 mn th 150 °

 

preparation au thermomix

 

mettez le lait et la levure dans le bol

 

reglez  2mn 30  37 °  vit 2

 

ajoutez la farine , les oeufs , la crème , le sucre et le sel si besoin

 

mixez 10 mn bol ouvert en epi

 

et continuez la recette

 

cuisine-33 5567

 

 

elles sont belles aeriennes et la mie n'est pas compact on peut la faire aussi dans un moule a cake

 

cuisine-33 5569

 

 

bonne soirée a tous a demain

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Published by tatagateau - dans gateaux
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commentaires

marie-anne 01/06/2014 10:57

c'était la recette de ma belle mère et je l'ai cherchée un bon moment, merci

Cendrine 12/05/2014 13:51

Je l'ai faite hier et je peux dire qu'elle est rapide à faire et que le résultat est comme sur la photo. Elle a été mangée très rapidement et je n'ai eu que des compliments. Merci encore pour cette
recette facile à faire.

Céline 05/05/2014 22:43

Elle a l'air vraiment délicieuse, et elle est juste magnifique. Je vais me lancer...bisous et bonne soirée.

LadyMilonguera 05/05/2014 20:34

Elle est joliment réussie ta brioche !!!

ptitecuisinedepauline 05/05/2014 20:32

Superbe cette brioche!

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