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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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23 décembre 2012 7 23 /12 /décembre /2012 21:30

 

bonsoir tout le monde

 

 

  j'ai fais cette buche au citron avec une crème qui vient d'un livre tupper " je cuisine avec maman "

 

la buche dans cette recette se fait avec une genoise coupée en tranches et moulée sur le socle du plat a cake tupper

 

    alors voila tout se prepare pour noel pour moi demain je passe ma journée en cuisine nous passons le reveillons chez fredo et philippe et mardi jour de noel tout le monde est a la maison 

 

demain je ne sais pas si j'aurai le temps de venir sur l'ordi

 

alors je vous souhaite a tous un bon noel et on se reverra mercredi

 

 j'ai fait avec une genoise roulée et j'ai tout adapaté au thermomix

 

cuisine-23 5931

 

pour la genoise

 

4 oeufs

80g de sucre

55 g de farine

 

pour la crème

 

125g de sucre

2 oeufs entiers

250g de beurre mou

le zeste de 3 citrons

le jus d'un citron

 

pour le sirop

 

250g d'eau

125g de sucre

du rhum

 

preparation de la genoise avec thermomix ( la veille si vous voulez )

 

prechauffez le four th 7

 

separez les blancs des jaunes

 

dans le bol mettez les jaunes et le sucre

 

mixez 2mn vit 6

 

ajoutez la farine et 1 pincée de sel

 

mixez 10s vit 3

 

versez dans un saladier

 

lavez le bol a l'eau froide l'essuyez et inserez le fouet

 

ajoutez les blancs et 1 pincée de sel

 

mixez 4 mn vit 4

 

incorporez delicatement les blancs au mélange

 

cuisine-23 5925

 

versez la preparation sur le flexipat ou sur une plaque avec papier sulfurisé

 

cuisson 15 mn environ th 7

 

preparation du sirop

 

mettez 250 g d'eau et 125g de sucre dans le bol

 

reglez 10mn 100° vit 1

 

ajoutez le rhum ( suivant la quantitée desirée )

 

mixez 5 s vit 3

 

preparation de la crème

 

prelevez le zeste des 3 citrons , mettez les dans le bol

 

mixez 5 s vit 7

 

ajoutez le sucre

 

mixez 15 s vit 9

 

mettez le fouet  ajoutez le beurre mou

 

mixez 2 mn vit 4

 

ajoutez les oeufs , le jus de citron

 

mixez 3 mn vit 3

 

cuisine-23 5926

 

montage de la buche

 

cuisine-23 5925

 

n'oubliez pas de mettre le coté lisse dessus

 

cuisine-23 5927

 

imbibez bien votre genoise avec le sirop , etalez les 2/3 de la crème dessus et roulez la assez serré

 

deposez la sur votre plat en vous aidant de 2 spatules  une a chaque extrémitée pour eviter quelle se casse

 

cuisine-23 5928

 

coupez les extremitées en biseaux faites les noeuds avec et decorez votre buche

 

cuisine-23 5929

 

enduisez aussi les extrémitées de crème

 

cuisine-23 5933

 

decorez a votre envie

 

cuisine-23 5934

 

comme je n'ai pas toutes les douilles voulues j'ai fais les stries a la fourchettes  

 

je vous donne les recettes sans le thermomix car il faut penser a tout le monde

 

pour la genoise

 

prechauffez le four th 6/7

 

je n'ai pas essayé cette façon de la faire que j'ai vu dans un magazine mais c'est assez simple aussi

 

separez les blancs des jaunes

 

battez les blancs en neige trés ferme avec la pincée de sel , ajoutez progressivement le sucre en pluie

 

ajoutez les jaunes d'oeufs battus en filet tout en continuant de battre a vit moyenne

 

incorporez delicatement la farine a la spatule en soulevant la pate

 

versez sur votre plaque

 

cuisson 12 a 15 mn th 6/7

 

preparez le sirop

 

dans une casserole mettez le sucre et l'eau des la première ebullition retirez du feu et ajoutez le rhum laissez tiedir le temps de faire la crème

 

pour la creme

 

prelevez les zeste de citron et hachez les

 

dans un bol battez au fouet le sucre et les oeufs , ajoutez le beurre mou

 

parfumez avec les zestes et le jus d 'un citron

 

montez votre buche on peut la faire 2 jours avant

 

   bonne soirée , bon noel a bientot 

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Published by tatagateau - dans les plats de fetes
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commentaires

cloclo63 24/12/2012

meme à 7h du matin elle fait bien envie cette buche
merci pour toutes ces bonnes recettes
passez de bonnes fetes
joyeux noel à tous
cloclo63

nadia 24/12/2012

Elle est très jolie!!!!

afaurore 24/12/2012

elle est magnifiquement gourmande

Francine 24/12/2012

Elle est magnifique mais je n'ose pas me lancer j'aimerais bien venir faire des cours de cuisine chez toi - bon Noel

La petite cuisine de Luciole 25/12/2012

Merci pour cette recette et joyeux noel !!

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