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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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16 avril 2015 4 16 /04 /avril /2015 20:40

 

bonsoir tout le monde

 

on m' a demandé cette recette alors je la redonne car ça doit faire longtemps que je l'ai mise dans le blog 

 

tout le monde l'aime 

 

je l'ai faite dimanche pour la première fois de l'année mais ça ne sera pas la dernière

 

il faut tout faire mariner la veille

 

la recette est pour 6 pers je pense a condition de ne pas manger que ça car c'est vite devoré

 

une fois cuit j'ai tout mis dans un petite cocotte pour garder au chaud 

 

je prends toujours du chorizo doux car en cuisant il devient deja un peu piquant alors le fort c'est trop

 

quand je fais une plancha je me sers de ce plat comme apero entrée avec les autres petits plats

 

cuisine-28 7518

 

 

 

 500g  de calamars en anneaux congelés ou frais ( 1 paquet )

1   chorizo doux 200g 

1 poivron vert et 1 poivron jaune c'est pour la couleur

piment d'espelette

huile d'olive

quelques gouttes de jus de citron

1 tete d'ail

je rajoute aussi des sauces basque

 

preparation

 

j'ai pris des calamars congelés

 

il faut les couper en 2 meme encore congelé ça n'a pas d'importance

 

coupez le chorizo en dés 

 

coupez les poivrons en 2 dans le sens de la hauteur puis en fines lanières

 

epluchez et hachez l'ail au robot ou au thermomix

 

dans un saladier mettez les calamars , le poivron , les dés de chorizo ,le piment d'espelette , les gouttes de citron et l'huile

 

cuisine-28 7513

 

 

 

mélangez bien il faut que les calamars soient enrobés d'huile vour 6 a 8 c a soupe

 

couvrez avec un film et mettez au frigo jusqu'au moment de les faire cuire le lendemain remuez les de temps en temps

 

pour la cuisson c'est a la plancha ou a la poele si vous n'en avez pas

 

mais la plancha c'est vraiment bien

 

ils sont cuits dés qu'ils sont tendres il faut compter 15 a 20 mn environ

servez dans des petits ramequins individuels ou autre avec des petites fourchettes

calamars au chorizo a la plancha

tout le monde aime ce plat pour l'apero

bonne soirée

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Published by tatagateau - dans barbecue - plancha
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commentaires

claire 30/06/2015 14:38

Je viens d'acquérir une plancha, ta recette de calamars m'a donné très envie.. Cette semaine je la teste, merci de l'avoir partagé !

plancha acier laminé au carbone 30/08/2015 17:47

le chorizo cuit a la plancha décuple la saveur du plat, avec ca c'est possible de faire manger des calamars même aux enfants!

cathy 27/05/2015 22:03

coucou plus de nouvelles que se passe t il j'espere rien de grave en attendant de vous lire bonne soirée

mourelette 27/05/2015 19:31

bonjour,
je vous suis moi aussi depuis très longtemps et je d'un coup plus de nouvelles !
alors ! vite faites nous signe histoire de nous rassurer .

Martine 26/05/2015 12:59

Je vous suis depuis longtemps ;si vous avez arrêtez votre blog; la courtoisie serait de nous avertir !! Amicalement

annie25 25/05/2015 13:19

coucou apres plusieurs tentatives je vous retrouve j'ai d'abord cru que je n'etais plus inscrite mais non !!! comment aller vous? j'espére de tout cœur que rien de grave ne vous soit arriver et que vous avez juste un "coup de mou" je pense bien à vous à bientôt

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