Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
22 février 2016 1 22 /02 /février /2016 18:11


bonsoir tout le monde


je vais vous donner la recette de petits gateaux secs de corse , ils ont beaucoup plu ce sont des " canistrellis "

au depart j'etais un peu septique car je n'aime pas l'anis mais la c'est vraiment different , c'est une recette thermomix qui se fait aussi trés facilement au robot


cuisine-17 1633dd

pour 30 a 40 biscuits

250g de farine
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 c a s bombée d' anis vert en poudre
50g d'huile
80g de vin blanc sec
1 pincée de sel

préparation au thermomix

prechauffez le four th 6

cuisine-17 1617ddd

mettez tous les ingrédients dans le bol

mixez 1mn vit 3

cuisine-17 1618dd

sortez la pate du bol , laissez la reposer 10 mn

étalez la pate sur une épaisseur de 8 mm environ

decoupez des formes de losanges ou de rectangles

deposez sur une silpat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

cuisson 20 mn th 6

montez la plaque en haut du four et prolongez la cuisson de 5 mn

laissez refroidir

préparation sans le thermomix

mettez tous les ingredients dans le robot et mixez quelques secondes

continuez la recette


cuisine-17 1634dd

a servir a l'heure du thé ou du café trés bon aussi comme cela

bonne soirée

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

murielle 07/03/2016 10:54

bonjours j espère que vous allez bien!!on vous voit plus en ce moment???sa me manque car je regarde tous les jours si il y a de nouvelle recette j espere avoir de vos nouvelle bonne journee.

patricia 04/03/2016 13:31

A faire et à refaire !!! Ils sont excellents surtout avec le café de dix heures ! En plus d'être vite fait ils se conservent longtemps dans une boîte en fer.

pascal 27/09/2013 20:12

bonsoir

moi je 'les fais avec de la farine de châtaigne c'est délicieux ! bravo pour vos recettes !!

afaurore 25/09/2013 22:17

merciiii pour le partage

Masia 24/02/2016 13:31

Je fais tous les jours une de vos recette.que du bonheur..

Categories