20 janvier 2010
3
20
/01
/janvier
/2010
22:39
bonsoir tout le monde
aujourd'hui fut une journée comme les autres rien a signaler
alors commençons la recette elle vient d'un livre thermomix
ce sont des cannellonis au poisson , il ne faut peut etre pas prende une marque bas de gamme qui ne cuiront pas bien, les miens sont des panzannis
pour 4 a 6 pers
700g de poisson blanc ( j'ai mis du merlu )
20g de parmesan en morceau ou rapé
1 oignon
1 gousse d'ail
800g de tomates bien mures si possible
1 c a s de basilic ou de persil frais ou surgelé
250g d'eau
2 c a c de sel
200g de fromage blanc
1 jus de citron
poivre
12 a 15 cannellonis secs
20g d'huile
préparation avec le thermomix
disposez le poisson dans le varoma
si vous prenez du parmesan en morceaux , mettez le dans le bol
mixez 10s vit 9
reservez dans un bol
epluchez l'oignon et l'ail, les couper en 2 , mettez les dans le bol
mixez 5 s vit 5
raclez les parois du bol avec la spatule
ajoutez les tomates coupées en 2 , le basilic , l'eau et 1 c a c de sel
mixez 10s vit 8
mettez le varoma en place avec le poisson
programmez 20 mn varoma vit 3
videz le contenu du bol dans un saladier et rincez le
prechauffez le four th 7
dans le bol mettez le fromage blanc , le poisson , le jus de citron , 1 c a c de sel et le poivre
mixez 10 s vit 5
huilez un grand plat a gratin ou des petits
remplir les cannelonis a l'aide d'une poche a douille ou d'une petite cuillère c'est ce que j'ai fais
disposez les cannellonis dans les plats a gratins
recouvrir de la sauce tomates reservée, puis saupoudrez de parmesan
cuisson en position haute 30 mn th 7
comptez 2 ou 3 cannellonis voir 4 par pers suivant si c'est un plat complet ou un plat du soir avec une salade
j'ai mis plus de quantitée pour la sauce si non c'est un peu juste si on en veut avec le riz
pourquoi je mets souvent du merlu dans des préparation hachées comme cela.? car c'est le moins cher en surgelé
préparation sans le thermomix
dans le robot mettez l'ail et l'oignon coupés en morceaux , ajoutez les tomates , le basilic , l'eau et 1 c a c de sel
mixez quelques secondes
faites cuire le poisson a la vapeur dans un cuit vapeur ou au court bouillon
videz le robot dans un saladier et rincez le
prechauffez le four th 7
dans le robot mettez le fromage blanc , le poisson , le jus de citron , 1 c a c de sel, le poivre
mixez quelques secondes
huilez des plats a gratin
remplir les cannellonis de la farce au poisson a la poche a douille ou a la petite cuillère
disposez les dans les plats
recouvrir de sauce , parsemez de parmesan
cuisson position haute 30mn th 7
servez avec du riz et de la salade
bonne nuit
a demain