Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
1 mai 2012 2 01 /05 /mai /2012 20:10

bonsoir tout le monde

 

1er jour de mai sous le soleil

 

cette recette ça fait des années que je ne l'avais pas faite c'est de la pate a chou en forme d'eclair ,de la bechamel avec du jambon et des champignons

 

j'avais cette recette la première fois quand j'etais au lycée , ma fille virginie en a fait il y a pas longtemps car je lui avais donné l'idée en lui achetant le moule empreintes allongées de chez flexipan

 

j'ai fais ma pate comme si je faisais des gougères et avec la dose de bechamel j'en ai rempli 9 et pour le reste ça fais des gougères

 

 

j'ai fais la pate a chou et la bechamel recette thermomix mais vous faites comme vous avez l'habitude tout le monde c'est le faire le principal de la recette c'est le final

 

 

cuisine-28 8125

 

pour 9 a 10 carolines

 

pate a chou

 

160g de beurre

240 g de farine

300g d 'eau

6 oeufs

150g de gruyère

sel , poivre

 

pour la bechamel

 

60 g  farine

40 g de beurre

500g de lait ( 1/2 L )

sel , piment d'espelette

2 tranches de jambon ( 100g )

250 g de champignons de paris frais ou 1 petite boite

 

preparation au thermomix

 

prechauffez le four th 6/7

 

faites la pate a chou comme sur le livre mais j'ai mis un peu moins de gruyère

 

emincez les champignons de paris et faites les revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre , salez , poivrez , ajoutez un peu de persil haché

 

cuisine-28 8092

 

remplissez les empreintes de pate a chou , lissez un peu le dessus en trempant les doigts dans un peu d'eau ajoutez un peu de gruyère dessus

 

cuisson 30 mn environ th 6/7 en laissant la porte du four legèrement entrouverte pour moi ça marche bien comme ça

 

pendant la cuisson ,  faites la bechamel comme sur le livre a table avec thermomix

 

cuisine-28 8093

 

ajoutez les champignons , le jambon coupé en dés le persil , salez , poivrez

 

cuisine-28 8094

 

 

apres la cuisson decoupez un couvercle sur le dessus avec un ciseau

 

 cuisine-28 8095

 

remplissez les eclairs de bechamel remettez le tout dans le moule et si vous n'avez plus de preparation laissez les eclairs sans rien pour en faire des gougères

 

et remettre au four 20 mn environ

 

servez avec une salade suivant votre appetit prenez en 1 ou 2

 

cuisine-28 8124

 

j'espère que vous avez passé un bon 1er mai , nous avons passé la journée avec julie , tom , emma puis josette , fredo , philippe et victoria sont venus nous rendre visite je n'ai pas vu passé les 4 jours

 

flsa6tjy[1]

 

bonne soirée

 

a demain

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Rock and Law 02/05/2012 11:48

Salut, on dirait une sorte de friand en nettement meilleure !

félicitatations !

Laurence 02/05/2012 11:19

Ca me fait tout drole de voir cette recette. Ma maman nous en faisait souvent et j'adorais cette recette. Il faut vraiment que j'essaie de la faire car c'est vraiment trop bon.

annie 02/05/2012 10:18

Je viens de découvrir ce blog, je suis très contente !
J'ai commencé par une recette datant de 2007 sur ce blog ! le filet mignon délicieux je l'ai fais hier !
je pense revenir souvent et grand merci c'est très sympa !

mariet 01/05/2012 23:53

vos moules ont l'air formidables.Deux fois j'ai contacté le site demarle par mail pour voir une demonstatrice afin d'acheter des moules mais je n'ai jamais eu de reponse.Je l'ai contacté aussi par
téléphone en donnant mes coordonnés depuis janvier j'attend tourjours qu'on me contacte.MERCI QUAND MEME POUR VOS RECETTES FORMIDABLES

afaurore 01/05/2012 22:56

je ne connaissais pas

Categories