bonsoir tout le monde
aujourd'hui on laisse tomber les desserts pour un plat complet un cassoulet oui mais pas avec de la viande mais du poisson
j'ai pris la base d'une recette que j'ai fais a ma façon
pour 6 pers
700g de haricots blancs secs
12 noix de st jacques
2 quenelles de brochet nature
200g de lardons
1 litre de bouillon de legumes ( 2 cubes )
1 petite boite de concentré de tomate
1 carotte
1 oignon
2 clous de girofle
2 gousse d'ail
1 echalote
bouquet garni
10 cl d'huile
sel , piment d'espelette ou poivre
2 filets de hadock
500 ml de lait
12 rondelles de calamars environ
6 grosses crevettes ou gambas
preparation
la veille faites tremper les haricots secs dans de l'eau froide pd 12h
le jour meme
faites blanchir les haricots 5 mn dans une grande quantité d'eau bouillante
dans une cocotte faites chauffer l'eau avec les bouillons de legumes ajoutez le concentre de tomate
egouttez les haricots et mettez les dans le bouillon completez si il faut a hauteur avec de l'eau bouillante
ajoutez l'oignon piqué de clous de girofle , la carotte en rondelles et le bouquet garni
cuire a couvert 45 mn a feu moyen jusqu'a ce que les haricots soient tendrent
puis retirez le bouquet garni , ajoutez les anneaux de calamars , l'ail et l'echalote hachés
salez , poivrez cuire 10 mn a feu doux
pendant ce temps la
faites cuire le haddok 10 mn dans 1/2 l de lait et egouttez
dans une poele faites griller les lardons reservez
puis les noix de st jacques 1 mn de chaque coté reservez
puis les gambas
et les quenelles coupées en tranches 3 mn de chaque coté
mettez le tout dans la cocotte
mettez le poisson de votre choix
decorez selon votre envie
bonne soirée a vous tous
a demain