Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
27 mars 2014 4 27 /03 /mars /2014 18:39

 

bonsoir tout le monde

 

un clafoutis aux mirabelles vous allez me dire ce n'est pas la saison

 

mais je ne sais pas si vous etes comme moi mais l'ete je congèle des fruits qu'on est bien content de retrouver en hiver et bien voila avant les nouvelles recoltes il faut bien vider son congelateur

 

un clafoutis c'est simple a faire et c'est toujours bon et avec tous les fruits

 

cuisine-33 5145

 

moule a manqué , fleur .... ou dans un plat a gratin

 

500g de fruits congelés ou frais

40 cl de lait

4 oeufs

180 g de sucre

100g de farine

2 sachets de sucre vanillé

un peu de sucre glace

 

preparation

 

prechauffez le four th 7

 

mettez la farine dans un saladier , cassez y les oeufs , ajoutez les sucres mélangez bien en versant petit a petit le lait jusqu'a obtention d'une pate lisse

 

ou au thermomix

 

mettez tous les ingredients dans le bol

 

mixez 20 s vit 6 raclez et mixez quelques secondes si besoin

 

mettez les fruits encore congelés ou frais dans un moule beurré si il n'est pas en silicone

 

cuisine-33 5140

 

versez la pate dessus

 

cuisson 40 a 50 mn th 7

 

le temps va dependre des fruits si ils sont plus ou moins juteux

 

laissez le clafoutis tiedir ou refroidir  avant de le demouler

 

saupoudrez de sucre glace

 

cuisine-33 5146

 

quand il est froid il se coupe tres bien ou coupez le directement dans le plat a gratin

 

bonne soirée

 

a demain

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans desserts et entremets
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 30/03/2014 20:49

Belle idée ce clafoutis !

francine 30/03/2014 20:44

Tu as l'air d'avoir acheté un bon four - tu ne m'as pas dit ce que tu avais pris comme marque car je vais aussi changer le mien

murielle 28/03/2014 09:29

bonjours, encore merci pour toute ces bonnes recettes je regarde tous les jours votre site il est super cette recette de mirabelle ma l air très appétissante et comme j en aie au congèle je vais la
faire bonne journée

marie-anne 28/03/2014 08:56

vive la lorraine,recette souvent faite et qui remporte toujours un succès, bonne journée

Pascale 27/03/2014 20:39

Bonjour,puis-je faire la même avec des cerises congelées?.Merci pour toutes vos recettes bonnes, faciles et de partager vos idées (que je pioche régulièrement) .
Pascale

Categories