bonsoir tout le monde
un clafoutis aux mirabelles vous allez me dire ce n'est pas la saison
mais je ne sais pas si vous etes comme moi mais l'ete je congèle des fruits qu'on est bien content de retrouver en hiver et bien voila avant les nouvelles recoltes il faut bien vider son congelateur
un clafoutis c'est simple a faire et c'est toujours bon et avec tous les fruits
moule a manqué , fleur .... ou dans un plat a gratin
500g de fruits congelés ou frais
40 cl de lait
4 oeufs
180 g de sucre
100g de farine
2 sachets de sucre vanillé
un peu de sucre glace
preparation
prechauffez le four th 7
mettez la farine dans un saladier , cassez y les oeufs , ajoutez les sucres mélangez bien en versant petit a petit le lait jusqu'a obtention d'une pate lisse
ou au thermomix
mettez tous les ingredients dans le bol
mixez 20 s vit 6 raclez et mixez quelques secondes si besoin
mettez les fruits encore congelés ou frais dans un moule beurré si il n'est pas en silicone
versez la pate dessus
cuisson 40 a 50 mn th 7
le temps va dependre des fruits si ils sont plus ou moins juteux
laissez le clafoutis tiedir ou refroidir avant de le demouler
saupoudrez de sucre glace
quand il est froid il se coupe tres bien ou coupez le directement dans le plat a gratin
bonne soirée
a demain