Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
13 mai 2013 1 13 /05 /mai /2013 19:21

 

bonsoir tout le monde

 

de la rhubarbe on en a dans le jardin alors profitons en ,  celle que j'ai mis vient du congelateur c'est pour cela qu'elle est un peu plus foncée

 

je l'ai peut etre deja dit mais je la congèle deja coupée en petits dés et macérée dans le sucre par paquet de 500g ce qui fait la dose pour un gateau

 

et la j'ai rajouté quelques myrtilles mais j'aurai pu mettre des fraises ou des framboises

 

cuisine-31 9487

 

moule a manqué cannelé , a manque ou plat a gratin

 

500g de rhubarbe deja coupée et macerée dans le sucre

4 oeufs

70 g de sucre

1 pincée de sel

100g de farine

300g de lait

 

preparation

 

prechauffez le four th 7

 

au thermomix

 

mettez tous les ingredients dans le bol

 

mixez 10s vit 5

 

au robot

 

mixez quelques secondes ou au fouet

 

cuisine-31 9481

 

mettez les fruits au fond du moule beurré si il n'est pas en silicone

 

versez la preparation et saupoudrez de sucre

 

cuisson 40 mn th 7

 

cuisine-31 9488

 

on ne sent vraiment pas l'aciditée de la rhubarbe

 

bonne soirée

 

a demain

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans desserts et entremets
commenter cet article

commentaires

gigi5444 11/06/2013 12:09

superbe ce clafoutis, j'ai rhubarbe et myrtilles au congèl donc je vais le faire pour ce week end, merci du partage, bonne journée.
Gigi

marie-anne 15/05/2013 17:32

vu le temps c'est le dessert que je vais faire ce soir

lorrainem 15/05/2013 12:14

Résultat, il est excellent!

lorrainem 14/05/2013 13:08

je vais le faire cet AM! rhubarbe au jardin, mais elle monte.
Merci!

marie-anne 14/05/2013 10:46

au lieu de l faire macérer dans du sucre, rince la à l'eau salée et l'acidité disparaitra

Categories