bonsoir tout le monde
je vais vous donner une recette de cocotte ça faisait longtemps au depart j'etais partie pour des endives au jambon il me restait 4 saucisses de montbeliard alors j'ai change , enroulé une saucisse autour d'une endive n'etait pas chose facile alors voila comment j'ai fais mais vous pouvez tres bien faire de la meme façon avec du jambon
hier pas le temps d'aller sur l'ordi ayant des enfants toute l'apres midi ainsi que julie et aurore le soir est vite arrivé et comme je suis toujours de nuit je pars a 19h45
pour 4 cocottes
6 endives
4 saucisses de montbeliard ou autre les saucisses elles etaient deja cuites quand je les ai acheté
pour la bechamel
1/2 l de lait
40g de farine
40g de beurre
sel , poivre , piment d'epelette
du comté rapé ou gruyère
preparation
faites cuires les endives a la vapeur ou au varoma je les coupes en 2 comme cela elles sont moins epaisses et quand je fais des endives au jambon normales si on peut dire je mets des demi endives dans le jambon
coupez les saucisses en petites rondelles
si elles sont crues , faites les cuire 20 mn a l'eau bouillanteavant de les couper
prechauffez le four th 7
preparez votre bechamel
faites fondre le beurre ajoutez la farine faites un roux , ajoutez le lait en remuant jusqu' a ce qu 'elle epaississe, assaisonnez
coupez les endives cuites en fines lanières et melangez les a la sauce , ajoutez les rondelles de saucisses , repartissez dans les cocottes
parsemez de fromage
cuisson 20 a 30 mn th 7
preparation de la bechamel au thermomix
mettez tous les ingredients dans le bol
reglez 7 mn 90° vit 4
servez avec une salade verte ou des endives ( c'est ce que j'avais dans mon frigo )
bonne soirée
a bientot