bonsoir tout le monde
une petite cassolette pour les soirées un peu fraiches d'automne
c'est une recette de sophie dudemaine mais moi j'a choisi des champignons de paris a la place des cèpes c'est plus cher et plus chic
pour 6 pers
6 douzaines d'escargots en conserves
600g de champignons
1 gousse d'ail haché
2 echalotes emincées ( 80 g )
2 c a s de persil haché
100g de beurre
20 cl de crème liquide entière
30 cl de vin blanc
sel , poivre
quelques cerneaux de noix ( je les ai oublié )
preparation
coupez les pieds des champignons , essuyez les et émincez les
egouttez et rincez les escargots
dans une sauteuse faites fondre le beurre avec le persil ,l'ail et les echalotes
salez , poivrez
ajoutez les champignons et laissez les mijoter pd 10 mn en remuant de temps en temps
ajoutez les escargots , le vin blanc et les noix concassées , faites reduire le vin blanc de moitié
versez la crème et rectifiez l'assaisonnement si besoin
laissez mijoter encore quelques minutes
servez en entrée pour 6 ou en plat pour 4 avec du riz
bonne soirée a tous
a demain