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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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14 décembre 2012 5 14 /12 /décembre /2012 20:06

bonsoir tout le monde


  j'ai pris l'idée de cette recette de st jacques  dans un magazine de cuisine mais je l'ai changé un peu la recette

 

le week end commence mais la nous avons beaucoup de vent

cuisine-17 1471d

pour 8 cocottes ou petits plats individuels ou un grand plat

32 noix de st jacques ( j'en ai pris des congelées comme d'habitude )
1 oignon
2 carottes
40 cl de vin blanc chardonnay ou autre
30 cl de crème liquide
500g de champignons de paris ou autres
2 c a s d'huile d'olive
sel , poivre , piment d'espelette
un peu de beurre

préparation

faites decongeler la veille les noix de st jacques au frigo dans un mélange d'eau et de lait

émincez les champignons et faites les cuire dans une sauteuse jusqu'a ce qu'ils ai rendu leur eau

pelez , rapé l'oignon et les carottes ou

mixez l'ensemble au thermomix 5 s vit 5

faites les revenir dans une sauteuse avec une c a s d'huile et 10g de beurrre pendant 10 mn environ

ajoutez la moitié du vin blanc , portez a ebullition et cuire jusqu'a évaporation du liquide

ajoutez le reste du vin blanc , la crème liquide , le sel , le poivre ou le piment d'espelette et laissez épaissir un peu la sauce quelques minutes

gardez au chaud

cuisine-17 1450d

dans une sauteuse , faites chauffer 1 c a s d'huile et un peu de beurre , poelez les st jacques 1 mn de chaque coté , salez , poivrez

gardez au chaud

prechauffez le four th 6

cuisine-17 1451d

mettez les champignons au fond des cocottes ajoutez 4 noix de st jacques par pers et la fondue de carottes et pour rechauffez le tout  j'ai mis les cocottes quelques minutes au four th 6

voila c'est assez simple comme petite entrée

 

bonne soirée

 

 a demain






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Published by tatagateau - dans les plats de fetes
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