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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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Il y a    personne(s) sur ce blog
22 janvier 2013 2 22 /01 /janvier /2013 20:50

bonsoir tout le monde
 

je vais vous donner la recette des cornes de gazelles mais ce n'est pas une recette marocaine , elle est dans le livre thermomix " envie de dessert " et ça fait deja 2 fois que j' en fais

ce que je voudrai c'est leur trouver une forme un peu plus belle mais elles sont bonnes

cuisine-17 1342ccc

pour la pate

350g de farine
1 oeuf
120g de beurre mou
50g d'eau tiède

pour la farce

200g de sucre ou de sucre  glace
200g d'amandes emondées ou de poudre d'amandes
2  petits blancs d'oeufs
20g d' eau de fleur d'oranger

préparation au thermomix

mettez tous les ingrédients de la pate dans le bol

mixez 1mn épi

mettez la pate en boule dans un saladier et laissez reposer 1h au frigo

pour la farce

mettez dans le bol le sucre

mixez 10 s vit 9

reservez dans un petit bol

mettez les amandes dans le bol

mixez 50s vit 9

ajoutez le sucre glace , les blancs et l'eau de fleur doranger

mixez 30 s vit 3

prechauffez le four th 6

aprés le repos de la pate

étalez la pate finement au rouleau a patisserie

faites des rectangles de 12 cm sur 8 cm

cuisine-17 1328ccc

deposez sur chacun un boudin de farce et donner leur une forme de croissants , si vous voulez piquez un cure dent pour rapprocher les 2 bouts , je ne l'ai pas fais et la forme a un peu changé

c'est un peu long a faire mais on a rien sans rien

cuisine-17 1340ccc

deposez les cornes sur une silpat ou une plaque recouverte de papier sulfurisé

cuisson au four

20 mn th 6

saupoudrez de sucre glace

servez tiède ou froid

c'est bon et moelleux

je vous donnerai la recette sans le thermomix demain

je reviens

préparation sans le thermomix

faites la pate comme une pate a tarte au robot ou a la main

pour la farce

dans un saladier mélangez , le sucre glace , la poudre d'amandes , les blancs non battus et l'eau de fleur d'oranger

j'ai eu un peu de farce en trop aprés ça depend comment on etale la pate plus ou moins fine

je vous souhaite une bonne nuit

 

a demain

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commentaires

rayass 25/07/2015 10:38

Bonjour pour eviter que la farce sortent. Il faut pique la pate et les laisser secher une heure avant de les cuire

lorrainem 23/01/2013 09:44

très appétissants! je crois qu'il faut mettre la farce dans un cercle et non un carré pour avoir une belle forme.

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