Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
17 juin 2014 2 17 /06 /juin /2014 17:43

bonsoir tout le monde 

 

une recette d'ete salée cette fois 

 

elle vient du livre tupperware special charlotte mais je l'ai fais dans le moule couronne

 

une idée d'entrée en été ou meme en hiver sur un buffet cette recette est simple 

 

 

cuisine-29 1512

 

 

 moule couronne , a charlotte , savarin , silicone tupperware etc...

 

1 sachet de gelée avec 250 ml d'eau

500g de macedoine congelée

150g de mayonnaise

240g de surimi rapé ou 2 boites de crabe ( 240g en tout egouttés )

sel , piment d'espelette

 

preparation

 

preparez la gelée comme indiqué sur le paquet mais attention avec 250ml d'eau

 

faites cuire la macedoine dans de l'eau bouillante le temps indiqué du paquet

 

ou au micro vap de chez tupper 20 mn mais il faut que la macedoine soit decongelée

 

dans un bol mettez tous les ingredients

 

n'ayez pas peur avec la gelée et la mayonnaise  une fois refroidi ça tient bien

 

cuisine-29 1317

 

versez dans le moule et attendez au moins 6h avant de servir

 

cuisine-29 1514

 

le mieux c'est la veille pour le lendemain

 

 

si vous ne prenez pas un moule tupperware ou en silicone mettez un film au fond pour bien le demouler

 

 bonne soirée

 

a demain

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Hélène 18/07/2014 19:41

bonsoir et mille mercis pour le partage. Nous nous sommes régalés avec estragon et piment en sus. C'est très joli, frais & léger pour une entrée. Merci pour l'inspiration et bel été

Céline 19/06/2014 09:01

Bonjour Anne, je vois que Patricia n'a peut-être pas eu le temps de vous répondre. J'ai déjà fait cette couronne, on peut prendre de la macédoine en boite bien égouttée, ça marche aussi, et le film que l'on met dedans c'est un film plastique, cela ne pose pas de problème puisque la recette passe au froid et non au four. Voilà, bonne cuisine.

ANNE 19/09/2012 19:50

bonjour , pas de reponse à ma question MERCI de toute façon pa strouver de macedoine congele.....

ANNE 18/09/2012 22:13

Bonsoir , lorsque vous dite sde mettre un film au fond si on prend un moule tefal c'est un film platique ou de cuisson ??
merci
je voudrais faire cette recette ce week end

afaurore 15/09/2012 14:54

super présentation

Categories