Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
4 décembre 2009 5 04 /12 /décembre /2009 20:30

bonsoir tout le monde

je vais vous raconter uu peu mon aprés midi

car voila j'ai ete invité par notre conseillère thermomix , nous avons vraiment passé une bonne aprés midi avec des cours de cuisine et des degustations que l'on nous offre pour une valeur de 20 euros
c'etait sur le thème trucs et astuces

on m'a sollicité pour aller rejoindre leur equipe mais j'ai encore dit non , car je ne veux pas quitter mon travail et faire les 2 plus ce que je fais a la maison je n'aurai plus de temps pour moi, mais si je n'avais plus de travail pourquoi pas

pour celles qui connaissent un peu la region ça c'est passé a " villers aux corneilles " dans le chateau de mon père qui fait chambres d'hotes



je vous presente toute l'equipe qui nous a reçu

catherine , chantal , marie do , alice , sophie , martine , adelia

toutes les conseillères en tablier on ete recrutées par marie dominique



voici le buffet qui a été préparer par toutes les filles avant

pain d'epice , pain express , delice de foie de volaille , kougelhopf , pate a tartiner , gelée de coing , madeleines , gougères , buche aux pistaches et aux griottes , guimauves , chocolat a la crèpes gavottes , pates de coing , des jus de fruits , je pense que je n'ai rien oublier



voici le coté cuisine tout le monde a son thermomix et ses ingredients pour les recettes

marie do dicte la recette



le travail commence tout le monde attends son tour



voici la buche préparé par adelia , martine et sophie c'est une buche avec un biscuit roulé au chocolat et une chantilly



c'est alice et la galette des rois

pour nous montrer comment faire la pate feuilletée sans feuilletage , on peut l' utiliser tout de suite et une frangipane a ete faite



la voici aprés cuisson



ce poisson etait trés bon aussi

c'est un filet de saumon sauce mangue un delice , je n'aurai jamais oser faire cette sauce , moi j'aime gouter a tout mais franchement il faut savoir que c'est une sauce a la mangue



le voici servi avec des rondelles de carottes et des haricots plats tout cela cuit dans le varoma et la sauce dans le bol



la chantilly préparée par martine ainsi qu'un mousseux de café que j'ai completement oublié de photographier

je n'aime pas le café mais j'ai gouter quand meme , quand on aime le café c'etait trés bon



le foie gras c'est adelia

ça c'est le foie gras aprés cuisson dans le varoma , il est dans un saladier glacé pour arreter la cuisson et aprés on le garde au moins 4 jours au frais avant de le deguster , trés facile a faire



marie do nous a fait aussi du beurre et du beurre d'anchois mais mes photos sont trop claire avec le beurre blanc

je pense que je n'ai rien oublier , c'est deja pas mal



le pain d'epice



ce sont vraiment des gateaux pour les moments de noel , je ne recris pas ce nom compliqué puisqu'il est inscrit dessus



la pate a tartiner



nous avons meme tartiner ce delice sur le pain dépice comme un foie gras



les guimauves elles etaient trés bonnes



se sont les pates de coing



la gelée de coing



une petite photo de nous toute avant le depart il devait etre 17h30 et nous etions la depuis 14h

je remercie encore tout le monde pour cette aprés midi geniale et surtout marie do pour tout ce qu'elle fait et pour sa gentillesse

tout cela est vraiment un petit apperçu de tout ce que l'on peut faire

je vais donc vous laisser pour ce soir



a demain

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sevroune 12/04/2010 20:02


Coucou Tatagâteaux..j'habite dans la marne..grande fan de thermomix et flexipan;..quelle surprise de voir Marie Do dans tes photos ..c'est elle qui m'a vendu mon thermomix il y a déjà 5 ans...et
Adélia..que je croise régulièrement...Le monde est petit comme on dit !!! Super ton blog..bonne continuation !!!


karipuce 01/01/2010 23:55


coucou je decouvre ton blog depuis "jamais sans mon super bol" et rigolo je reconnais Alice, qui m'a vendue mon thermomix, en septembre!!!j'habite dans la marne
au plaisir de te lire...
amitiés


REG 10/12/2009 23:40


Bonsoir Tatagâteau

Superbes ces cours!! J'aurai bien aimé y être!!

Je recherche ta recette du Gratin Mexicain et pas moyen de la trouver.

Peux tu me la redonner STP?

MERCI


Béné 10/12/2009 15:41


Bonjour,
Après un petit tour sur cet article, j'ai littéralement craqué surla pate feuilletée sans feuilletage que l'on peut utiliser tout de suite Elle a l'air magnifique et bien bonne ! Serait il possible
que vous me communiquiez la recette ? Merci d'avance
Béné


Mélanie - latouze 08/12/2009 10:41


très sympathique ces cours
Mélanie


Categories