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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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13 février 2010 6 13 /02 /février /2010 21:49

bonsoir tout le monde

hier je n'ai meme pas essayé de venir sur l'ordi car nous sommes rentrés a minuit passé et je n'avais plus de courage

nous sommes allés au restaurant pour le nouvel an chinois qui est le tigre cette année , ce n'est jamais la meme date mais elle se situe entre le 20 janvier et le 20 fevrier c'est année c'est le 14 fevrier comme la fete de la st valentin

d'ailleurs samedi prochain nous fetons 3 anniversaires qui sont cette semaine pierrot le 15 , ghyslaine le 16 et bruno le 18 nous allons donc manger chez christine et pierrot et je vais les aider a organiser une fondue chinoise accompagnée de nems et de riz cantonnais comme j'ai l'habitude de faire et je peux vous dire que toutes les personnes qui sont venues en faire une a la maison on bien aimé

ce soir nous etions que tous les 4 avec jonathan et gwladys car patrice et de garde juste pour le wek end

j'en profite pour repondre a cathy a ce sujet

bien sur que tu peux mettre un bouillon de poule pour faire ton bouillon ça changera le gout c'est tout

je reponds aussi a nini au sujet des fruits oui je congèle toutes sortes de fruits

a francine pour la poule au pot bien sur mes légumes etaient bien mais ils se tenaient encore bien

a lolo en disant que moi aussi quand je fais de la poule au riz je fais aussi une sauce faite avec le bouillon de la poule

je vais vous donner la recette d'une crèpe a la fondue de champignons et au noix de st jacques ,  la fondue de champignons est une recette du nouveau magazine " bienvenue chez sophie gourmande "

je voulai faire les crèpes avec de la farine de blé noir  pour faire des galettes et moi j'avais de la farine complète alors je n'ai pas osé m'en servir pour la pate

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pour 6  crèpes

500g de champignons de paris
1 c a s d'huile
100g de lardons allumettes ( ou la valeur du paquet )
1 echalote
1 gousse d'ail
2 c a s de persil haché
sel , poivre
20cl de crème liquide
12 noix de st jacques
des crèpes

préparation

faite vos crèpes neutres sans sucre , ni rhum

émincez les champignons et faites les cuire dans la cuillère d'huile , quand ils ont finis de perdre leur eau , ajoutez les lardons et faites cuire 10 mn a feu moyen


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hachez l'ail et l'echalote et ajoutez les aux champignons

salez , poivrez

ajoutez la crème liquide et gardez au chaud

faites revenir les noix de st jacques dans un poele 1 mn de chaque coté

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au centre de chaque crèpe deposez de la fondue de champignons et ajoutez 2 noix de st jacques

repliez les crèpes et servez

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hier soir au restaurant

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avec moi ,  josette , emma ,  fredo , martine , jean marie , philippe , patrice , aurélien , julie et victoria qui prend la photo

nous avons passé une bonne soirée

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emma et victoria qui on ete gentille toute la soirée

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une petite photo de plus quand je suis allée voir emma chez elle cette aprés midi

voila je vous souhaite une bonne soirée et une bonne saint valentin pour demain

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commentaires

M
<br /> Ho la la ces crèpes au St jacques !!! Je me laisserai bien tenter<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Cette crêpes salée me plaît beaucoup! Miam!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> et bien merçi pour ta reponse<br /> et ces très chouette d'avoir de la famille et amies pour faire la fête<br /> nini<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Merci pour cette délicieuse recette, je l'ai mise dans mes favoris. Bonne fin de journée de Saint Valentin.<br /> Amicalement<br /> <br /> <br />
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N
<br /> bonjour ,je viens juste de découvrir ton blog et je le trouve magnifique tes crêpes sont appétissantes mon mari adore ça.merci pour le partage et bon dimanche<br /> <br /> <br />
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