bonsoir tout le monde
une petite recette simple de crevettes que j'ai fais marinée dans une sauce basque car j'ai la chance d'avoir plusieurs produits du pays basque
mais vous pouvez les faire aussi avec de la sauce soja
cette sauce " zikiro douce " se compose d'huile de tournesol , vinaigre , vin blanc , ail , sel , concentré de tomates , moutarde et divers aromates mais je ne sais pas les proportions
500g de crevettes roses
2 c a s de sauce basque ou autre
1 c a s d'huile d'olive
fleur de sel , piment d'espelette
persil
preparation
decortiquez les crevettes en laissant le bout de la queue
mettez les dans un saladier , ajoutez la sauce , l'huile et le piment d'espelette
laissez mariner quelques heures ou faites les la veille
faiters chauffer la plancha etalez un peu d'huile d'olive mettez les crevettes et faites les dorer pd quelques minutes en remuant de temps en temps
mettez dans un plat parsemez de fleur de sel et de persil
servez a l'apero
n'oubliez pas les rinces doigts
bonne soirée
a demain