bonsoir tout le monde
voici une nouvelle friandises cette recette viens du nouveau livre tupperware " chocolat et mignardises "
je connaissais cette recette avec le nom de chamambars que beaucoup de personnes autour de moi conaissent et c'est presque la meme recette et je l'ai adapté au thermomix
ses petites friandises sont faites avec des carambars ,des chamalows , du riz soufflé
ils plaisent a tout le monde le plus long c'est d'eplucher les carambars , pour cela mettez les au congèle un peu avant
c'est presque la meme recette pour ceux qui ont le livre j'ai doublé les quantitées et j'en ai fais 48
je prefère faire des petiters bouchées pour en avoir plus
pour 48 chamambars
14 carambars
20 chamalows
60 g de beurremou
80 g de riz soufflé
des petites caissettes en papier
preparation au thermomix
epluchez les carambars et mettez les dans le bol
mixez 5 s vit 9
ajoutez le beurre coupé en morceaux
reglez 5mn 90° vit 2
raclez un peu les parois si necessaire
reglez 6 mn 90° vit 3
et mettez les chamalows un par un par le trou et laissez fondre
pendant ce temps mettez les 80 g de riz soufflé dans un saladier
au bout des 6 mn regardez si tout est fondu et versez le mélange sur le riz soufflé et mélangez bien , le riz soufflé doit etre enrobé
a l'aide de 2 cuillères a café formez des petites boules et mettez les dans la plaque de petits fours ou sur une feuille de papier sulfurisé laissez refroidir un peu au frigo et mettez dans des caissettes en papier
ne vous inquiettez pas sa colle un peu et sa fait des fils c'est normal vu les ingredients , on est meme obligé de finir a la main
si vous achetez des chamalows exprés prenez la marque chamalows car elle colle moins
si vous n'avez pas de moule mettez les directement dans des caissettes mais c'est moins facile
preparation sans le thermomix
preparez un bain marie c'est a dire faites chauffer de l'eau dedans et prenez un cul de poule que vous mettez dans la casserole il ne doit pas toucher le fond
epluchez les carambars mettez les dans le cul de poule avec le beurre et les chamalows , faites fondre le tout en remuant de temps en temps quand tout est fondu retirez le cul de poule de l'eau et ajoutez le riz soufflé que vous aurez pesé , mélangez le tout et enrobez bien le riz
bonne soirée a tous
a demain