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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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Il y a    personne(s) sur ce blog
2 décembre 2010 4 02 /12 /décembre /2010 21:14

 

bonsoir tout le monde

 

il fait toujours aussi froid mas on ne se pleind pas car il y a pire que nous

 

je vais vous dire comment faire les beignets de crevettes

 

je voulai dire aussi que pour faire tout cela j'ai etaler sur 2 a 3 semaines , en commançant par les recettes que je dois mettre au congèle

les amuses bouches , les tartelettes

 

la semaine d'avant faites vos friandises en les rangeants dans des boites tupp sans les mettre au frigo , continuez par les sablés qui se gardent dans des boites en fer

 

3 jours avant faites les terrines et les pates , la veille la terrine de poisson , le pain de mie , le cheese cake , les mousses, la cuisson du couscous

 

le jour meme les finitions , les fougasses , finir la petite deco , preparer tout ce qu'il faut pour emmener dans la salle , mettre la table mais la ce n'est pas moi c'est patrice et les jeunes qui font ça

 

j' ai profité d'une promo a 6 euros 95 je crois et j'en ai pris 1kg

 

j'ai pris la recette dans un livre thermomix et j'ai mutiplié les quantités par 3 pour le nombre de crevettes

 

la j'en ai fais 120 , ne vous inquiettez pas en refroidissant ils ramolissent , mais dés qu'on les mets au four c'est ça regonfle

 

a servir avec des feuilles de salade , de menthe et de la sauce pour nems

 

 

 

cuisine-22 4901

 

pate a beignets

 

120g de farine

1 oeuf

1/2 c a c de sel

10g d'huile

100g d'eau

vous pouvez rajouter du sel , une pointe d'epices

 

 

preparation au thermomix

 

mettez tous les ingrdients dans le bol

 

mixez 15s vit 6

 

verifiez la consistance de la pate , elle doit etre coulante et épaisse

 

decortiquez les crevettes en laissant le bout de la queue

 

trempez les crevettes dans la pate en les tenants par la queue faites frire quelques minutes

 

sortez les de l'huile avec un ecumoire et deposez sur du sopalin

 

quand ils sont froids mettez les a congeler sur des plateau ou des moules

 

preparation sans le thermomix

 

dans un saladier versez la farine ajoutez l'oeuf , le sel , l'huile et l'eau remuez avec une cuillère en bois

 

c'est bon

 

je vais vous laisser pour ce soir en vous souhaitant une bonne nuit

 

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Published by tatagateau - dans amuse bouche
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commentaires

corinnette 13/12/2010 19:11


ils sont magnifiques


baboon67 04/12/2010 19:59


merci pour ta recette ! j'ai également le thermomix mais pourrais tu me dire dans quel livre tu as vu la recette s'il te plaît!? merci pour tous ces conseils qui sont très intéressants (surtout
pour une débutante !!) bonne soirée


bibiedel 03/12/2010 09:17


merci beaucoup on va pouvoir se régaler


joëlle 03/12/2010 07:11


merci pour la recette!!! Je vais faire les courses, je vais voir si je trouve des crevettes.
Bises et bon we


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