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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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Il y a    personne(s) sur ce blog
26 novembre 2015 4 26 /11 /novembre /2015 22:25

 

bonsoir tout le monde

 

les petits gateaux de noel c'est pratique on peut les faire d'avance et les garder dans des boites tupp ou en fer

 

pour les petites etoiles vous pouvez faire un petit trou dans le haut avant la cuisson pour pouvoir les accrocher dans le sapin

 

elles se conservent tres bien dans des boites en fer ou tupperware

 

cuisine-23 4995

 

pour 80 etoiles environ

 

1 citron non traité

500g de farine

2 c a c de levure chimique

120g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 c a s d'epices a pain d'epices ( 4 epices )

1 pincée de sel

1 oeuf

250g de beurre froid

 

 

preparation

 

rapez finement le zeste du citron

 

dans un saladier mélangez la farine , la levure , le sucre vanillé , le zeste de citron, les epices et le sel

 

ajoutez l'oeuf delayé et le beurre

 

petrir rapidement pour obtenir une pate lisse , formez 2  boules , enveloppez les dans un film et laissez les reposer au moins 20 mn au frigo

 

prechauffez le four th 6

 

tapissez une plaque de papier sulfurisé ou prenez une toile silpat

 

abaissez la pate portion par portion  ( pour eviter qu'elle ramollisse trop vite ) etalez la entre 2 film pour eviter qu'elle ne colle et mettre trop de farine

 

decoupez des etoiles avec un emporte piéce , si vous n'avez pas d'etoile faites une autre forme

 

mettez une petite perle au centre ( facultatif )

 

cuisson 10 mn th 6

 

laissez refroidir sur une grille et gardez les dans une boite 

 

preparation au thermomix

 

prelevez le zeste de citron

 

cuisine-23 4956

 

mettez tous les ingredients dans le bol

 

mixez 25s vit 6

 

raclez les parois en mélangeant un peu et mixez10s vit 6

 

cuisine-23 4957

 

mettez la pate dans un saladier

 

si elle encore un peu en sable versez le contenu du bol dans un torchon et malaxez la un peu pour en faire une boule

 

divisez la pate en 2 et mettez au frais au moins 20 mn et continuez la recette

 

etalez votre pate et decoupez les etoiles ou autres formes

 

cuisine-23 4988

 

elles sont bonnes 

 

cuisine-23 4996

 

 

  bonne soirée a vous tous

 

 

 

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Published by tatagateau - dans les plats de fetes
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commentaires

bergie 26/12/2013 16:18

Ces biscuits sont vraiment excellents ! Très fins, goût subtil des épices, biscuit bien sablé. J'ai remplacé le zeste de citron par des écorces d'oranges confites. Très bonne conservation dans une
boîte en métal.

Capsule Café 12/12/2013 18:00

C'est vraiment très joli avec ces petites billes qui décorent le coeur de l'étoile :P

afaurore 11/12/2013 21:05

aussi belles que bonnes

mimi 11/12/2013 20:06

Bonsoir Patricia, je voudrais savoir si je peux en faire d'avance et les congeler ? Merci et bonne soirée. Mimi

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