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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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Il y a    personne(s) sur ce blog
12 novembre 2009 4 12 /11 /novembre /2009 22:48
bonsoir tout le monde

tout d'abord aujourd'hui c'est l'anniversaire de patrice il n'est pas encore tout a fait minuit alors je peux encore





alors voila patrice ,  les enfants et les petits enfants se joignent a moi pour te souhaiter un joyeux anniversaire et te faire de gros bisous , ce soir je suis un peu en retard sur l'ordi car je voulai finir de préparer tes tartelettes pour le boulot demain matin 

je vous donne donc la recette

je vous donnerai la version sans thermomix demain ( c'est fait )

comme vous avez pu le deviner ce sont des truffes

c'est une recette thermomix , on fait quand meme de tout dans cet appareil



pour 20 truffes moyennes ou 35 petites

40g de sucre en poudre ou sucre glace
200g de chocolat noir
1 pincée de café instantané en poudre
1 c a c de sucre vanillé ou de vanille liquide
1 jaune d'oeuf
30g de crème fraiche épaisse
30g de whisky ( facultatif )
30g de cacao amer

préparation au thermomix

mettez le sucre dans le bol

mixez 10s vit 9

reservez dans un bol

mettez le chocolat coupé en morceaux dans le bol

mixez 15s vit 9

ajoutez 10g d'eau et le café instantané

reglez 3mn 50° vit 4

ajoutez le reste des ingrédients ,la vanille , le jaune d'oeuf, la crème et le whisky ( je n'en ai pas mis )

reglez 5mn 50° vit 4

on doit obtenir une consistance de pommade

versez dans un saladier et mettez au frigo quelques heures

quand la pate a suffisamment durci la sortir du frigo

pour façonner les truffes prelevez la valeur d'une petite cuillère a café de pate et roulez la en boule

remettez les boules au frigo 1h

mettez le cacao dans une petit bocal en verre

placez les boules dedans 3 par 3 ou plus selon la taille et retournez plusieurs fois le bocal pour que les truffes se poudre de cacao

mettez les truffes dans des petites caissettes en papiers

gardez au froid dans une boite hermetique une dizaine de jours

preparation sans le thermomix

faites fondre le chocolat au bain marie

hors du feu ajoutez , le sucre glace , le café instantané , la vanille , le jaune d'oeuf , la crème fraiche et le whisky

mélangez le tout , laissez raffermir la pate au frigo et continuez la recette

moi personnellement je n'aime pas trop les truffes et je trouve que le cacao autour est vraiment amer mais c'est comme cela



je suis dans les miniatures en ce moment



cette année avec toutes les pommes que j'ai eu je ne compte meme plus combien j'ai fais de tartes , tartelettes , compotes et j'en ai encore

je vous souhaite une bonne nuit



a demain

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commentaires

vente vin 11/12/2009 17:02


Elles sont mimi ces miniatures !


Sylvie 14/11/2009 20:43


De bien jolies miniatures à croquer !


Samira 13/11/2009 21:34


Hmmmm.. il y a a comme un avant gout de noël par la...


madou60 13/11/2009 14:56


super !!! ma maman adore les truffes il va falloir que je lui en fasse


mimi 13/11/2009 06:50


Géniale ton idée de nous mettre sur ton blog les petites sucreries de Noël en avance....On a le temps de faire notre choix et de s'entraîner avant le jour J...
Bonne journée, bises, Mimi


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