Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
10 janvier 2011 1 10 /01 /janvier /2011 15:50

 

bonjour tout le monde

 

 allez on laisse un peu les galettes et je vais vous donner la recette d'un dip facile a tartiner sur des petites tranchettes de pain grillé

 

j'ai fais cette recette pour les jeunes aux 1er janvier c'est simple et on peut la faire la veille

 

voila si non nous commençons la semaine fraichement et avec du brouillard pour chez nous

 

cuisine-23 6210

 

6 petits suisses

100g de lardons allumettes

 2 gousses d'ail

4 c a s de vin blanc

sel , poivre , piment d'espelette

 

preparation

 

dans une poele , faites revenir les lardons sans matière grasse , quand ils sont bien dorés , ajoutez l'ail émincé et cuire encore quelques minutes

 

versez le vin blanc dans la poele et mélangez afin de recuperer les sucs de cuisson des lardons et laissez evaporer le jus de cuisson

 

mixez les a chaud avec les petits suisses dans le robot , jusqu'a l'obtention d'une crème assez lisse

 

ou au thermomix

 

mettez tout dans le bol

 

mixez 20 s vit 6 remuez avec la spatule et mixez encore 20s vit 6

 

salez légèrement et poivrez

 

mettez le dip dans des bols et laissez au frais au moins 30 mn

 

servez avec de tartinettes que vous faites couper chez le boulanger ça va bien plus vite ou servez avec des batonnets de légumes crus

 

je vous souhaite une bonne aprés midi

 

a demain

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nathalie 18/01/2011 09:37


un vrai régal pour l' apéro


Valérie ( Franche-Comté ) 11/01/2011 11:28


J'adore ces petits encas apéritifs
Je te souhaite un agréable mardi
Bise, Valéri€


corinnette 10/01/2011 19:37


je n'ai jamais gouté
bonne soirée


Clémence 10/01/2011 18:27


A tester car je serai curieuse d' y gouter !


rahima 10/01/2011 17:36


Rapide et bon !! bon lundi


Categories