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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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Il y a    personne(s) sur ce blog
3 décembre 2012 1 03 /12 /décembre /2012 21:57

 

bonsoir tout le monde 

 

 

pour ma recette ce sont des petits gateaux que l'on peut faire en avance et que l'on peut garder dans une boite en fer ou tupper

 

voila si non nous avons passé un bon week end samedi c'etait le banquet des pompiers pour la ste barbe et dimanche je suis allée au theatre a paris voir " les menteurs " avec chevallier et lespales " trop marrant on a pleuré de rire pendant 2h on a passé une super apres midi 

 

cuisine-23 4997

 

pour 40 ecus environ

 

420g de farine

210g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

125g de noisettes moulues

1/2 citron non traité

250g de beurre froid

2 oeufs

 

de la confiture fraises , framboises , abricots celle de votre choix

sucre glace

 

preparation au thermomix

 

prelevez le zeste de citron

 

cuisine-23 4959

 

mettez tous les ingredients dans le bol

 

mixez 25 s vit 6

 

cuisine-23 4961

 

raclez les parois avec la spatule

 

mixez a nouveau 10s vit 6

 

cuisine-23 4962

 

fraisez un peu la pate pour qu'elle soit bien lisse

 

laissez reposer la pate 30 mn au frigo

 

prechauffez le four th 6

 

tapissez une plaque de papier sulfurisé ou prenez votre toile silpat

 

abaisser la pate sur environ 5mm d'epaisseur morceaux par morceaux sur un plan fariné ou entre 2 films comme cela ça ne colle pas

 

cuisine-23 4989

 

decoupez la pate a l'emporte pièce de 6 cm environ en faisant le meme nombre de sablés pleins que troués et placez les sur les plaques

 

j'ai fais le trou au centre a l'aide de mon vide pomme il fait 2 cm de diamètre

 

cuisson 8 a 10 mn th 6

 

laisser refroidir sur une grille

 

saupoudrez les sablés troués de sucre glace

 

faites chauffer un peu la confiture au micro ondes si elle n'est pas trop facile a etaler

 

etalez un peu de confiture sur les autres

 

posez un rond troué sur l'autre et laissez secher au moins 2 h pour qu'ils soient bien collé entre eux

 

 

preparation sans le thermomix

 

rapez finement le zeste de citron 

 

dans un saladier mélangez la farine , le sucre, le sucre vanillé, le sel et les noisettes

 

ajoutez le beurre , le zeste de citron et les oeufs

 

petrir le tout rapidement jusqu'a l'obtention d'une pate lisse

 

laissez reposer la pate au moins 30 mn au frais

 

continuez la recette

 

 cuisine-23 4998

 

je vais vous laisser pour ce soir bonne nuit

 

a demain

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Published by tatagateau - dans les plats de fetes
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commentaires

OLIVIER 09/12/2012 20:30

Je suis un peu nunuche de ce côté là mais que veut dire fraiser une pâte?
J'ai commencé à faire quelques recettes dont les mendiants super merci

liliputienne 05/12/2012 16:30

je viens de découvrir votre blog vous avez de très bonne recettes je pense que je vais faire ces petit sablées ^pour noël merci beaucoup moi aussi je cuisine pour toute la famille et je vais même
essayer de faire vos petits chocolat au citron il doivent être très bon je vais vous suivre a l'avenir

Marine 04/12/2012 21:59

Pourquoi ne pas tenter ta chance à mon concours avec cette recette ? Desserts mais aussi toutes gourmandises sont acceptées!

http://delice-yeux.over-blog.com/article-concours-les-desserts-de-fete-a-la-confiture-112511296.html

afaurore 04/12/2012 14:41

je t'en pique un

marie 04/12/2012 07:39

super!!!!!!!!!!!! je compte bien vite tester ces jolies merveilles merci , merci ,merci!! pourquoi ?? chez moi ils sont friands de cette gourmandise à un point que tu ne peux même pas t'imaginer .
J'avais fait mes sablés samedi ainsi et le petit dernier a tout mangé pendant que je travaillais !!
Excellente journée, gros bisous!!!!!!!

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