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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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16 mars 2010 2 16 /03 /mars /2010 21:08
bonsoir tout le monde

nous avons toujours du soleil c'est la que l'on s'apperçoit que c'est agréable de travailler le matin

nous sommes mardi c'est le train train quotidien , je profite d'emma et c'est super

je vais vous donner une recette qu'on pourrai appeler pains aux raisins , c'est la première fois que j'en fais et je suis assez fière de moi

c'est une recette thermomix, dans la recette on parle d'eau mais il n'y a pas la quantitée alors moi j'ai mis 200g de lait et 100g d'eau comme pour le pain et c'etait trop collant j'ai re                                                                           mis pas mal de farine

alors je lance un avis de recherche , qu'elle conseillère thermomix pourrai me dire si il faut mettre de l'eau en tout cas avant d'avoir une reponse si j'en refais je ne mettrai pas d'eau et par contre je doublerai la quantitée de crème patissière

cuisine-19 2327

pour 15 a 20 escargots

200g de lait
25g de levure fraiche
500g de farine
2 oeufs + 1 pour dorer
50g de sucre
1 c a c bombée de sel
120g de beurre ramolli
250g de fruits confits ou de raisins macéré dans le rhum

pour la crème patissière

350g de lait
2 oeufs +1 jaune
40g de farine
50g de sucre

préparation au thermomix

mettez le lait et la levure dans le bol

programmez 2mn bol ouvert vit 2

a la sonnerie ajoutez la farine , les 2 oeufs , le sucre , le sel

petrir 2mn bol ouvert epi

au bout de 30s de petrissage , ajoutez le beurre mou en morceaux par l'orifice du couvercle

sortir la pate du bol et mettez la dans un saladier recouvert d'un linge

laissez reposer 45mn

preparation de la crème patissière

pendant ce temps , faites la crème patissière

mettez tous les ingrédients dans le bol

reglez 7mn 90° vit 4

cuisine-19 2313

laissez refroidir dans un saladier

cuisine-19 2316


a la fin des 45mn etalez la pate en une bande de 30 cm sur 5mm d'epaisseur

cuisine-19 2317

repartir sur sa surface la crème patissière et les raisins

cuisine-19 2318

roulez ensuite la bande sur elle meme afin d'obtenir un boudin homogène , sans serrer

coupez des tronçons de 2 cm de largeur et les poser a plat sur 2 plaques de four recouverte de papier sulfurisé ou une silpat

cuisine-19 2320

laissez reposer a nouveau 45mn

cuisine-19 2325

15 mn avant la fin de repos , prechauffez le four  th 7

a l'aide d'un pinceau , badigeonnez la surface des escargots de l'oeuf battu

cuisson 20mn th 7

cuisine-19 2328


servez vous mais je vais en refaire

cuisine-19 2329

voila j'ai continué la recette

je vous laisse pour ce soir

bonne nuit a demain

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commentaires

marie-line76 25/03/2010 20:16


Bonsoir, je viens de faire la recette. ils sont très très beaux mes escargots, suis fière de moi , et celà graçe à vous.tellement bien expliqué aussi. bonne soirée à vous, je vais devenir une
habituée , lol ,
bonne continuation .


nini 20/03/2010 20:56


et oui tout le monde aime les pains aux raisins
nini


mira 19/03/2010 14:37


bravo pour vos escargots,j'en ai fais ce matin avec des modifications,j'ai tout preparer,puis melange delicat du chocolat,de la creme et de la pate,mis dans des moules en silicone et cuisson au
four
c'est tres bon,mon gourmand en a manger avant de repartir travaille!!


TAILLANDIER 18/03/2010 08:20


Pour répondre à ta question, il n'y a pas d'eau dans la recette des escargots briochés (p 84 du 1000&1 pâtes). Je fais cette recette en diminuant le beurre (80 g au lieu de 120) et remplace les
raisins par des pépites de chocolat ou je casse du chocolat au lait et noisettes. Quant à la crème pâtissière : 500 g c'est mieux. Ils sont très beaux tes escargots !


Anne marie 18/03/2010 07:30


hum j'en fais ausi avec ma machine à pain mais pour le liquide tout dépend de ta machine y'en a qui mettent 290 ml d'autres 250 ml ou 300ml
moi qu'en j'en fais je m'enerve un peu car j'arrive pas à les couper une horreur , comment tu fais ??

Merci j'en aurai bien pris un pour le tit deg


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