Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
5 mars 2012 1 05 /03 /mars /2012 14:17

 

bonsoir tout le monde

 

 ma recette  sera un petit feuilleté facile a faire pour un soir ou une entrée

 

voila ce week end est passé trés vite alors dans ses moments la je delaisse un peu l'ordi on ne peut pas tout faire

 

samedi soir je suis donc aller chez michou et c'etait vraiment bien bravo aux transformistes je vous assure que bien souvent on croierait les vrais artistes

 

nous avons vu michou c'est vrai qu'il vieilli il a quand meme 81 ans et ça fait 56 ans qu'il est dans son cabaret pour ainsi dire tous les soirs nous avons pu l'approcher facilement et franchement pour le prix rien a dire pour le repas et le spectacle

ça vaut le coup d'y aller au moins 1 fois

 

dimanche julie , emma et tom sont venus passer la journée a la maison , patrice etant de garde nous en avons profité pour aller montrer les camions de pompiers aux enfants

IMG_3384.JPG

pour 4 pers

4 carrés de pate feuilletés
250g de champignons de paris
2 échalotes
40g de beurre
250g de crème épaisse
100g de tome de savoie
persil , sel , poivre
1 jaune d'oeuf

préparation

emincez les champignons

faites fondre environ 20g de beurre dans une poele et laissez revenir les échalotes hachées , une fois dorées reservez les

saisissez les champignons dans 20g de beurre  pendant 2 ou 3 minutes et laissez cuire a feu doux 3 a 4 mn en ajoutant du sel , poivre et du persil tout en remuant 

versez la crème et laissez reduire en remuant de temps en temps , rectifiez l'assaisonnement , laissez tièdir

coupez la tome en petits dés

répartissez la preparation sur les carrés de pate , ajoutez le fromage et un peu de persil 

IMG_3373.JPG

remontez les coins des carrés de pate pour former les feuilletés et badigeonnez la pate au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau

faites les cuire sur la feuille de cuisson, c'est bien pratique ses petits carrés

IMG_3374.JPG

cuisson 15 a 20mn th 7

servez chaud avec une salade verte ou d'endives

le fromage prenez celui que vous voulez 

 

voila quelques photos de chez michou

 

cuisine-28 7274

j'ai trouvé michou a une table et j'en ai profiter pour lui demander de faire une photo il dit oui sans problème

 

cuisine-28 7268

 

michou entouré des serveurs qui font le spectacle apres

 

cuisine-28 7262

avec martine et josette nous sommes devant la scène tout est petit meme la salle nous etions 87 les uns a coté des autres

 

cuisine-28 7353

 

voici le menu et les tarifs

 

on change de decor nous voici a la caserne

 

cuisine-28 7373

 

papy , emma et tom avec la grande echelle

 

cuisine-28 7383

 

 tom au volant d'un camion il etait content

 

cuisine-28 7392

 

emma au standart


bonne soirée a vous tous

 

 a demain

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cest77 07/03/2012 12:41

Merci pour cette délicieuse recette sitôt vu sitôt faite hier soir. simple et bonne comme j'aime.

vikki 06/03/2012 09:16

coucou
voila un spectacle que j'aimerai bien aller voir
au moins une fois dans ma vie .un jour viendra ...

joli feuilleté ! hum ! bonne journée !

Monique 06/03/2012 07:21

Ouaouh.....avec Michou...comme elle fait la fière...mdr....ils sont mignons tes petits.....
merci pour cette recette ultra simple....
Bisouuuuuuuuus

francine 05/03/2012 22:23

Bonsoir Patricia - j'aimerais bien aller chez Michou mais je n'ai pas réussi à voir le prix du diner spectacle sur la photo - c'était combien ?

afaurore 05/03/2012 21:39

ces feuilletés vont plaire à mes zhoms
et merci pour ces belles photos

Categories