bonsoir tout le monde
j' ai fais ces ficelles dimanche pour l'apero c'est simple et avec une pate a pain on en fait 12
si c'est trop on peut en faire cuire 6 et congeler les 6 autres apres les avoir mises en forme comme cela on les laisse decongeler et lever avant de les faire cuire
c'est une recette thermomix sur le livre du pain
je vais donc vous quitter pour une semaine car nous partons pour perpignan vendredi matin et demain soir je vais rentrer tard je quitte le boulot a 21h 15 et je passe chercher emma et leo apres le temps de rentrer il va etre vite 23h
pour 12 ficelles
500 g de farine
300g d'eau
1 sachet de levure boulangère deshydratée
1 c a c bombée de sel
200g de comté
200g de lardons allumettes
preparation
faites votre pate a pain comme vous avez l'habitude
pour moi au thermomix
mettez le comté coupé en morceaux dans le bol
mixez 3 s vit 7 reservez
mettez la levure et l'eau dans le bol
reglez 2mn 37° vit 2
ajoutez la farine et le sel
petrir 2mn 30 bol ouvert en epi
a 30 s de la fin ajoutez le comté et les lardons par le couvercle
mettez la pate a lever pd 1h dans un saladier recouvert d'un torchon elle doit doubler de volume
divisez la pate en 12 de 100 g environ
roulez chaque paton sur lui meme pour faire une ficelle de 30 cm environ
deposez les ficelles sur une silpat ou une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez pousser a nouveau 1 h
prechauffez le four th 8 en deposant un bol d'eau dans le bas du four
cuisson 15 a 20 mn
coupez les en petites tranches
bonne soirée bonne vacances a ceux qui vont partir
a bientot