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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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7 août 2013 3 07 /08 /août /2013 20:53

 

bonsoir tout le monde

 

j' ai fais ces ficelles dimanche pour l'apero c'est simple et avec une pate a pain on en fait 12

 

si c'est trop on peut en faire cuire 6 et congeler les 6 autres apres les avoir mises en forme comme cela on les laisse decongeler et lever avant de les faire cuire

 

c'est une recette thermomix sur le livre  du pain

 

je vais donc vous quitter pour une semaine car nous partons pour perpignan vendredi matin et demain soir je vais rentrer tard je quitte le boulot a 21h 15 et je passe chercher emma et leo apres le temps de rentrer il va etre vite 23h

 

cuisine-31 1768

 

pour 12 ficelles

 

500 g de farine

300g d'eau

1 sachet de levure boulangère deshydratée

1 c a c bombée de sel

200g de comté

200g de lardons allumettes

 

preparation

 

faites votre pate a pain comme vous avez l'habitude

 

pour moi au thermomix

 

mettez le comté coupé en morceaux dans le bol

 

mixez 3 s vit 7 reservez

 

mettez la levure et l'eau dans le bol

 

reglez 2mn 37° vit 2

 

ajoutez la farine et le sel

 

petrir 2mn 30 bol ouvert en epi

 

a 30 s de la fin ajoutez le comté et les lardons par le couvercle

 

mettez la pate a lever pd 1h dans un saladier recouvert d'un torchon elle doit doubler de volume

 

divisez la pate en 12 de 100 g environ

 

roulez chaque paton sur lui meme pour faire une ficelle de 30 cm environ

 

cuisine-31 1766

 

deposez les ficelles sur une silpat ou une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez pousser a nouveau 1 h

 

prechauffez le four th 8 en deposant un bol d'eau dans le bas du four

 

cuisson 15 a 20 mn

 

cuisine-31 1767

 

coupez les en petites tranches

 

bonne soirée bonne vacances a ceux qui vont partir

 

a bientot

 

 

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Published by tatagateau - dans pains et viennoiseries
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commentaires

Anne Cha 19/08/2013 11:57

Bonjour,

Ces ficelles sont un vrai régal!!! Merci pour tout ces partages de recettes, votre blog est un pur bonheur pour les papilles de tous.

Merci

Imma 12/08/2013 07:42

Je prepare les ficelles au lardon tres tres bon, ça pas dure l'apres midi, vite fini, je ve rifaire merci pour la ricette

Michelle 09/08/2013 17:28

trop bonnes les ficelles aux lardons pour l'apéritif. bonne fin de journée

marie christine 09/08/2013 13:10

bjr j'aimerais recevoir vos recettes chaque jour comment faire il n'y a pas d'espace pour s'inscrire merci et bonne journée

marie-anne 08/08/2013 17:35

j'ai fait ce midi ton gratin de courgettes, un régal et pourtant mon mari n'est pas fan des courgettes

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