bonjour tout le monde
le temps de la toussaint arrive quel dommage
aujourd'hui je vais vous donner la recette de fingers que nous avons fait a la reunion flexipan dans le nouveau moule
la recette se trouve aussi dans le nouveau catalogue flexipan
il y a 3 parfums differents
moule fingers par 24
100g de beurre
150g de farine
40g de parmesan
1/2 sachet de levure
50g d'eau
sel , poivre , piment d'espelette
1 c a c de sauce tomate ou concentré de tomates
1 c a c rase de curcuma
1 c a s d'oignon semoule deshydratés
1 c a s d'origan
1 c a s de sezame
pour la sauce gorgonzola
20g de gorgonzola
60g de crème fraiche épaisse
estragon sec
preparation
prechauffez le four th 6/7
faites fondre le beurre au micro ondes
dans un saladier mélangez la farine , le parmesan et la levure
ajoutez l'eau, l'oeuf battu et le beurre fondu , salez , poivrez
divisez la préparation en 3 parts de 130g
dans un bol ajoutez la sauce tomate , dans le 2 ème le curcuma et le 3ème reste nature
versez la préparation dans une poche a douille munie de la grosse douille unie ou avec une cuillère a café
vous faites 8 fingers avec une preparation
saupoudrez les fingers a la tomate d'origan , les fingers curcuma d'oignons et les nature de sesame
cuisson 12 a 15 mn th 6/7
preparation de la sauce
dans un bol melangez le gorgonzola , la crème et l'estragon
ils etaient bien bons ses petits fingers maintenant dans quel moule peut ton les faire ?
dans des mini barquettes ou mini tartelettes enfin ce sont les idées qui me viennent comme cela
si vous n'avez pas de curcuma mettez une epice de couleur jaune comme du curry, paprika ...
pour la sauce vous pouvez faire celle de votre choix avec du roquefort , du chèvre enfin tout ce qui s'ecrase facilement
je vais donc vous souhaiter une bonne soirée car je dois partir
a demain