Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 16:07

 

bonjour tout le monde

 

le temps de la toussaint arrive quel dommage

 

aujourd'hui je vais vous donner la recette de fingers que nous avons fait a la reunion flexipan dans le nouveau moule

 

la recette se trouve aussi dans le nouveau catalogue flexipan

 

il y a 3 parfums differents

 

cuisine-22 4528

 

moule fingers par 24

 

100g de beurre

150g de farine

40g de parmesan

1/2 sachet de levure

50g d'eau

sel , poivre ,  piment d'espelette

1 c a c de sauce tomate ou concentré de tomates

1 c a c rase de curcuma

1 c a s d'oignon semoule deshydratés

1 c a s d'origan

1 c a s de sezame

 

pour la sauce gorgonzola

 

20g de gorgonzola

60g de crème fraiche épaisse

estragon sec

 

preparation

 

prechauffez le four th 6/7

 

faites fondre le beurre au micro ondes

 

dans un saladier mélangez la farine , le parmesan et la levure

 

ajoutez l'eau, l'oeuf battu et le beurre fondu , salez , poivrez

 

divisez la préparation en 3 parts de 130g

 

dans un bol ajoutez la sauce tomate , dans le 2 ème le curcuma et le 3ème reste nature

 

versez la préparation dans une poche a douille munie de la grosse douille unie ou avec une cuillère a café

 

vous faites 8 fingers avec une preparation

 

 cuisine-22 4526

 

saupoudrez les fingers a la tomate d'origan , les fingers curcuma d'oignons et les nature de sesame

 

cuisson 12 a 15 mn th 6/7

 

preparation de la sauce

 

dans un bol melangez le gorgonzola , la crème et l'estragon

 

 cuisine-22 4529

 

ils etaient bien bons ses petits fingers maintenant dans quel moule peut ton les faire ?

 

dans des mini barquettes ou mini tartelettes enfin ce sont les idées qui me viennent comme cela

 

si vous n'avez pas de curcuma mettez une epice de couleur jaune comme du curry, paprika ...

 

pour la sauce vous pouvez faire celle de votre choix avec du roquefort , du chèvre enfin tout ce qui s'ecrase facilement

 

je vais donc vous souhaiter une bonne soirée car je dois partir

 

a demain

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans amuse bouche
commenter cet article

commentaires

mary 22/10/2010 11:42


Bonne idée, je vais essayer dans les mini tartelettes, les petits bouts vont adorer.


llysa 20/10/2010 20:22


merrci pour le partage de ce délice! la toussaint je déteste!!! gros bisous


Clémence 20/10/2010 15:10


très sympa surtout avec cettee sauce !


chipie95320 19/10/2010 23:27


sympa la recette merci pour le partage bonne soirée


Categories